10 лучших мультфильмов-сериалов современности

Даже взрослые любят мультфильмы. Некоторые настолько, что смотрят их целыми сезонами. Да ещё если учесть, что некоторые мультфильмы именно на взрослых ориентированы. Какие ваши любимые мультсериалы? Совпадут с нашей выборкой?

10 лучших мультфильмов-сериалов современности

Ситкомы были популярны раньше и остаются таковыми сейчас. Простота повторяющихся персонажей, проходящих через забавные ситуации, никогда не стареет. Мы полностью с этим согласны, поэтому представляем одну из граней жанра – мультипликационные комедии. Сегодня решаем, какой ситком лучший!

10. Рик и Морти

Признаться, одновременно комедийный и научный американский сериал «Рик и Морти» я не очень люблю, однако скрывать отношение аудитории к комедии 2013 года не получится: 97% пользователям понравилось. Поэтому последнее место в топе. Движемся к началу!

Кстати, такие подборки мы постоянно публикуем в Telegram. На наш канал можно подписаться бесплатно, без регистраций и смс ;)

9. Команда Фастфуд

Об этом шоу я могу сказать вот что: «тупо, но очень смешно». Сценарий построен вокруг главных героев, выходцев из сферы американской пищевой промышленности, – это говорящие мясная тефтелька, стакан с молочным коктейлем и картошка фри. Помимо прочего, они взаимодействуют с людьми. Похоже, в Америке слишком любят еду, раз ее возвели в ранг героев телешоу.

8. Американский папаша

Комедийное шоу (снова родом из Америки) и его герои больше походят на «Гриффины». Схожесть стиля определяется одним создателем. Здесь сюжет развернут вокруг семьи Смитов, а главное внимание нацелено на политические и острые общественные проблемы.

7. Футурама

Автор «Футурамы» берет за основу шоу не гипертрофированный реальный мир, а научно-фантастическую обстановку. «Футураму» создали авторы не менее популярного мультфильма «Симпсоны». По сюжету обычный разносчик пиццы попадает криогенную камеру и снова просыпается через 1 тысячу лет. Филипп Фрай становится другом одноглазых мутантов.

6. Царь горы

Этот американский мультик нравится меньшему числу пользователей, но его рейтинг все же достаточно высок. Изначально мультик про семью техасцев-методистов, проживающих в штате Техас, взорвал аудиторию, однако со временем популярность начала сходить на нет. За всю историю выпуска телесериал не только принес каналу Fox огромную популярность, но и несколько раз награждался (две премии Энни). Тем не менее, только 5 место из десятки.

5. Спецагент Арчер

 

Как и «Футурама», «Спеагент Арчер» отходит от проверенной формулы семьи и идет в совершенно ином направлении: перед зрителем возникает шпионское агентство. Шоу не столь популярно в России, зато сюжет можно предугадать по характеру главного героя: спецагент и одновременно врун, бабник, хам…

4. Бивис и Баттхед

Посмотришь мультик впервые и подумаешь: какой извращенный ум трудился над внешним обликом персонажей. Посмотришь дважды – будешь смеяться, ведь автор в точности передал зрителю двух идиотов. Это любимый мультик подростков, ведь перед ними их сверстники, посещающие школу и сводящие бедных учителей с ума.

3. Гриффины

Наконец! А пока вы гадаете, кто будет на первом месте, немножко о мультике. В центре – неблагополучная семья, которая проживает в вымышленном городе. Юмор в шоу представлен весьма специфически: отдельно от главного сюжетного хода, в качестве вырезок с шутками на острые темы. Например, феминизм или ожирение.

2. Симпсоны

Заслуженное второе место! Ведь на стороне мультика долголетие (почти 700 эпизодов), и в этом «Симпсонам» нет равных на просторах американского телевидения. Типичная американская семья обитает в несуществующем городке Спрингфилд, а сами создатели не боятся затрагивать скользкие и запретные темы типа политики, религии, войн…

1. Южный парк

Выбор был крайне трудным, и во многом стал результатом личных предпочтений. В «Южном парке» задействован еще более грубый юмор, чем во всех ранее перечисленных мультфильмах, в этом и заключается его шарм. Прежде всего, это горячие взгляды на текущие события. Хотя прорисовка персонажей и их характеры, мне кажется, не совсем достойны первого места в топе, но и в таком исполнении тоже есть фишка.

Источник: whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.