Рецепт жареной яичницы в лаваше для ленивых

Простое блюдо для тех, кто хочет хорошо позавтракать. Яичница в лаваше с приправами и наполнителями. Запросто готовится в духовке или микроволновой печи.

Быстро, полезно и питательно — жареная яичница в лаваше

Яичница — типичное блюдо для завтрака, тем более элементарное и быстрое в приготовлении, что и делает его столь популярным. Но даже самую скучную яичницу можно преобразить, сделав ее вкуснее и многограннее, а процесс приготовления интереснее. Мы завернем ее в лаваш!

Что вам понадобится:

  • растительное масло (на сковородку)
  • 2-3 яйца
  • 100 г потертого на терке сыра
  • 1 лаваш
  • 1 помидор
  • петрушка/лук/укроп (по вкусу)
  • соль/специи/перец (по вкусу)

Заранее натрите на терке сыр, нарежьте зелень и порежьте помидор на дольки.

 

Переходим к готовке. Желательно взять сковородку с высокими стенками, потом налить любого растительного масла и разогреть.

Далее в сковороду кладем развернутый лаваш, сначала помещаем на него подготовленную начинку, потом два яйца. Осталось посолить и добавить специй.

Из лаваша складываем что-то наподобие конвертика и жарим по 2 минуты с обеих сторон. Это нужно, чтобы яичница внутри лаваша прожарилась и не осталась жидкой.

Яичницу кушайте горячей. А с начинками можно смело экспериментировать, например, другой вид сыра, ветчина, овощная смесь ассорти (такие овощи предварительно нужно будет обжарить), соусы.

Это блюдо также можно делать в духовке или микроволновке.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.