ZTE будут тягаться с Apple и Samsung

Известные некоторым китайцы ZTE планируют активнее продвигаться на мировых рынках. При этом компания видит смысл в том, чтобы выпускать больше устройств с топовыми характеристиками, таких как Nubia Z7. По сообщениям Reuters, ZTE планируют увеличить количество поставок Nubia Z7 на 300% в этом году. Компания хочет продать более 60 миллионов смартфонов в 2014 году и более 80 миллионов в 2015. В 2013 году они реализовали более 40 миллионов устройств.

ZTE Nubia Z5S

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Вице-президент компании ZTE Zeng Xuezong рассказал Reuters, что сегодня он видит большой разрыв между узнаваемостью брендов китайских компаний и тех, что уже считаются мировыми. Запуск большего количества флагманских устройств на рынок по его мнению поможет сократить эту дистанцию. Он считает, что за последние два года эта тактика оправдала себя в Китае, где ZTE уже столь же узнаваемы, как Apple или Samsung.

Но провернуть подобное, к примеру, в США будет сложнее, чем в Китае. Потому что в Штатах видят многочисленные проблемы безопасности, связанные с продуктами из Китая. Однако, ZTE верят, что смогут поднять долю своего присутствия на рынке США с 6% до 10% уже к 2017 году, а потому планируют больше вкладывать в маркетинг для этих целей.

Компания уже довольно успешно продаёт модели своих устройств Nubia Z5S и Nubia Z5S Mini в США без контрактов через Amazon, но планируют охватить и тех покупателей, который любят приобретать гаджеты у сотовых операторов с подключением и тарифными планами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

ZTE будут тягаться с Apple и Samsung

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.