zlbb

Лента коротких разрозненных мыслей на самые разные темы.

Diablo II vs Diablo IV

У Diablo II сильная и консервативная фан-база. Большинство френдов (90%) в http://Battle.net продолжают гонять именно D2 Resurrected, а не Diablo IV, хотя, часть, конечно, переключилась на новинку.

Музыкальное?

В этом сезоне вижу большое количество молодых от школьников до студентов, ходящих в чёрных футболках с э… графикой, очень похожей на логотип какой-нибудь black metal группы. Расшифровать сходку не смог. Это чего такое? Реально про музыку? Почему-то слабо верю.

Компьютерное железо

Все эти 120 Гц экрана мной отмечаются в первую очередь в Windows, а не в игрушках. Система стала выглядеть плавнее, в браузерах всякое стало приятнее. В играх я даже 200+ Гц мало где замечаю. Да и то специально приходится акцентировать своё внимание, тогда да. Те же анимации заклинаний в Diablo II Resurrected стали более плавными, например, BO или Light Nova, анимация смены оружия в Counter-Strike: Global Offensive тоже.

Источник: zlbb.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораzeleboba:
Конечно, HUAWEI P60 Pro реально хорош, если говорить о качестве фото, приёме сигнала сети, скорости работы и многих прочих моментах, но Galaxy S21 куда как удобнее в силу габаритов. Пришлось вернуться на него. Слишком уж HUAWEI для меня здоровый.
Аватар автораzeleboba:
Это удивительно, но планшет, работающий на HarmonyOS 3.1.0.118 и чипсете Snapdragon 888 всегда стабильно выдаёт идеально плавные анимации сворачивания и вытаскивания приложений из памяти. Частота матрицы - 144 Гц, разрешение экрана - 2800x1840 пикселей.

При этом Windows 11 22262.2215 с куда более производительным железом RTX 3080 Ti + i7-12700 и 32 Гб 4000 МГц памяти частенько с плавностью лажает. Монитор тоже с частотой 144 Гц. Разрешение экрана - 3840x2160 пикселей.
Аватар автораzeleboba:
Про Counter-Strike 2. Итак, Valve выдала ещё волну инвайтов, теперь доступ к бета-версии появился и у меня. И если раньше в CS:GO видюха RTX 3080 Ti вообще не напрягалась, выдавая свои 120/144 (используется G-Sync), то теперь выдаёт при максимальных настройках порядка 130 fps (всё ещё с G-Sync), но нагревается, и слышен лёгкий шелест вентиляторов, а GPU загружен на 100% согласно HWiNFO. Нет, не прям горячая, чуть выше 60 °C, но разница с непривычки ощущается.
Аватар автораzeleboba:
"Авито" скатывается в какое-то говно. За доставку берут денег с покупателя, что логично и справедливо. Нужна услуга - платишь сервису, который её тебе организует.

Но недавно стали брать также деньги с продавца. Причём в процентах от стоимости товара. Хотя по логике должна быть фиксированной за вес или объём, а не зависеть от стоимости отправления. Сейчас этот процент ещё увеличивают.

И ладно бы качество сервиса как-то повышалось, но при этом открываются фирменные пункты отправки, которых пока мало. Если раньше было достаточно зайти в соседний двор, чтобы отправить посылку через "Почту России" или Boxberry, то сейчас приходится или куда-то идти или даже ехать, чтобы доставить посылку в фирменный пункт приёма. В итоге качество падает, стоимость растёт. Где логика?

Интересно, сохранился ещё до сих пор лимит на количество объявлений на бесплатном тарифе? Пытаются стричь деньги и там и тут? Или всё же сообразили, что в случае с доставками получается выгоднее давать абсолютно всем размещать максимум объявлений, потому что кормиться можно за счёт процента с доставки?
Аватар автораzeleboba:
А на самом деле есть много интересных треков у Malice и Saint, которых я подсмотрел в каком-то ролике на Youtube. Типа группы, которые звучат, как любимые Judas Priest.

И правда там и гитары записаны походим образом и манера пения вокалиста и интонации. В некоторых местах я реально мог бы перепутать их с Хэлфордом даже, если бы не знал, что это не он.
Аватар автораzeleboba:
Люблю и не люблю Samsung за то, что при необходимости вытащить сим-карту из Galaxy S21 ткнул скрепкой в отверстие микрофона, которое находится прям в миллиметре от лотка сим-карты. Конечно, сам дурак, надо быть внимательнее. Смартфон при этом выжил - собеседники слышат меня, даже говорят, что отлично. Видимо, микрофон достаточно неплохо утоплен вглубь корпуса. Но расстроиться успел, так как слышал, что аналогичным образом умирали, кажется, Xiaomi.

Однако, в целом было бы неплохо всё равно эти элементы разносить дальше друг от друга, чтобы таких случаев просто не возникало. Не только Samsung и Xiaomi этим болеет. У HUAWEI аналогично.
Аватар автораzeleboba:
Некоторые китайцы - негативное нечто!

Про то, как ушлые нечестные китайские продавцы обманывают на OZON я уже подробно писал на дружественной площадке, рассказывая, как покупал воздуходувку, и что из этого получилось.

Итак, заказал следом ещё одну, у другого продавца, но меня снова обманули.
Аватар автораzeleboba:
Посмотрел живьём на Samsung Galaxy S24.

Отлично, что смартфон стал ещё чуть более компактным. За несколько минут, что я провёл с ним, показалось, что одной рукой стало управлять вполне удобно. Но острые края корпуса, хотя и смотрятся хорошо, ощущаются при хвате хуже, чем плавные.

Чёрный цвет выглядит отвратно. Он какой-то серый, неравномерный. Понятно, что из-за материала задней стенки и падения света. Но выглядит блёкло и ненасыщенно. Бюджетные современные модели многие смотрятся лучше. Жёлтый кажется каким-то молочным, выглядит приятнее, субъективно.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?