Желанный подарок: планшет или ноутбук?

Сейчас мы ото всюду постоянно слышим, что продажи смартфонов и планшетов стремительными темпами обгоняют продажи некогда более привычных стационарных ПК и ноутбуков. Однако, согласно исследованиям, проведённым Harris Interactive, настольные ПК и ноут...

Сейчас мы ото всюду постоянно слышим, что продажи смартфонов и планшетов стремительными темпами обгоняют продажи некогда более привычных стационарных ПК и ноутбуков. Однако, согласно исследованиям, проведённым Harris Interactive, настольные ПК и ноутбуки до сих пор востребованы. Более того, среди опрошенных 1121 детей от 8 до 18 лет в США, большинство предпочитает получить на новогодние праздники именно традиционные ПК и ноутбуки вместо планшетов и смартфонов.

17% опрошенных выбрали ноутбук, 15% высказались за то, что хотят получить iPhone 5, 11% вообще отдали предпочтение одежде, 9% возжелали 10-дюймовый планшет, 6% будут рады получить смартфон на Android, 5% хотят iPad Mini и только лишь 4% обрадуются электронной книге.

 

Выяснилось, что мальчики в возрасте от 8 до 9 лет в основном хотят стать владельцами планшетов, в то время как девочки того же возраста отдадут предпочтение iPhone или новой одежде. Мальчики и девочки 10-12 лет безоговорочно отдали предпочтения ноутбукам. Мальчики 13-15 лет отдали голоса за iPhone 5, а девочки их возраста опять же предпочли примерить что-то новое из текстильное промышленности. А вот 16-18-летние подростки обоих полов снова отдали предпочтение традиционным ноутбукам.

Кроме того, оказалось, что многие из опрошенных выбирали себе желаемые подарки, вдохновившись примерами знаменитостей в лице Джастина Бибера, Тейлор Свфит и Селены Гомез. Ну а, если вы задумались о том, что подарить бывшей жене, то и здесь прекрасно подойдёт электроника.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораАндрей vortex:
Тейлор Свфит и Селены Гомез - кто эти люди?
Аватар автораАндрей vortex:
Ноут на картинке какой-то старый и толстый.
А персонаж ваще толи баба, толи мужик =)
Аватар автораAlexey:
Бабажик =)
Аватар автораKozerog62:
А не вставить ли здесь опрос среди читателей на эту тему
Аватар автораzeleboba:
А будет опрос похожий на следующей неделе)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.