Ждем Galaxy Nexus Plus?

Как вы думаете, может ли Google в данный момент работать над новой версией не только Android, но и недавно выпущенного девайса Galaxy Nexus? Пока что это лишь домысел и слух, но все же он основан на некоторых фактах, тем более, что подобные прецеденты уже были у производителей железа.

Galaxy Nexus

Навело на подобные мысли то, что в сети появился результат бенчмарка NenaMark 2, который был сделан на Galaxy Nexus, но с несколько иной конфигурацией, чем тот, что уже поступил в продажу. К примеру, у загадочной модели графический ускоритель PowerVR SGX544.

Этот более шустрый графический чип - часть процессора от Texas Instruments OMAP4470, который только планируется к выходу в массы. Это потомок OMAP4460, который использован в оригинальном Galaxy Nexus с чуть более старым GPU SGX540.

Кроме того проскакивала реклама Sprint о том, что Galaxy Nexus будет оснащен камнем с частотой 1,5GHz. Однако же, в финальной версии аппарата Samsung залочили максимальную частоту на уровне 1,2GHz. Так вот новый 1,8GHz OMAP4470 они вполне могут опустить до заявленной ранее частоты в 1,5GHz.

Несмотря на то, что маркируются оба процессора цифрами очень близкими, все же заявлено, что OMAP4470 до 2,5 раз производительнее в плане графики. Его нам уже демонстрировали на CES 2012. И показатели в NenaMark Были на 70% выше, чем у камня предыдущего поколения.

Ясно точно, что версия Galaxy Nexus для Sprint должна выйти в самом скором будущем. Но вот о характеристиках толком ничего не известно. Ходят слухи, что у этой версии может быть несколько проапгрейженная 8-мегапиксельная камера (у оригинала 5 мегапикселей), а потому можно допустить мысль, что и процессор тоже немного улучшат.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


АватарMr. Incredible: Сейчас на Sensation, но теперь хочу такой, но европейский и разлоченный с мощной батарейкой на 2000 mAh, без чехла и наклеек на экран.


Оставить комментарий?

Ждем Galaxy Nexus Plus?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.