Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

13 смартфонов, которые стоит рассматривать к покупке в начале 2020 года. Парни с портала Pocket-lint составили свой рейтинг лучших устройств. Среди них Samsung, Xiaomi, Sony, OnePlus, Google Pixel и другие.

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Журналисты авторитетного портала Pocket-lint уже составили свой список лучших смартфонов 2020 года, на момент его старта. Всего в рейтинг попало более 10 устройств. Давайте ознакомимся, посмотрим, что сегодня притягательного и толкового можно найти среди Android-смартфонов.

Apple в списке не присутствует, но хочется вспомнить основное различие между iPhone и Android-смартфонами. Apple старается дать нам один и тот же пользовательский опыт или максимально близкий на всех своих устройствах. А гаджеты на Android столь разные, что и ощущения от использования очень сильно различаются. Здесь множество производителей, очень разные конфигурации по железу и такой же разнообразный набор софтверных возможностей, которыми мы располагаем, приобретая то или иное устройство.

Huawei P30 Pro

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Huawei выпустила в этом году поистине звёздный смартфон. Очень приличный аккумулятор, высокая производительность, а также камера, которая задаёт другим вендорам планку, к которой им придётся стремиться.

Единственная проблема с Huawei — непонятное будущее апдейтов для устройств из-за экономических санкций. Для P30 Pro был запланирован Android 10, но есть те, кто сомневаются, что система на самом деле обновится до этой версии. Хотя мы думаем, что компания в итоге что-то придумает. Уже который месяц выпускает устройства с сервисами Google и ничего.

Samsung Galaxy S10+

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Предугадать его появление было просто, правда? Samsung делает флагманы так давно и успешно, что в комментариях было бы слишком много вопросов, если бы мы не взяли Galaxy S10+, точнее наши иностранные коллеги. Если у вас есть деньги, то можно смело рекомендовать это устройство к покупке.

Единственным не достатком устройства можно считать только фронтальную камеру для которой пришлось делать каплевидный вырез. В остальном же это один из лидеров индустрии, который вас не разочарует. Хотя говорят, что камера у Huawei немного лучше.

Xiaomi Mi 9T Pro

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Многие западные журналисты считают, что когда речь заходит о соотношении цена-качество, когда за минимальные деньги нужно получить максимум возможностей, смотреть стоит в сторону Xiaomi. Компания сейчас плодит огромное количество устройств, среди которых каждый точно сможет подобрать то, которое будет подходить. При этом качество на вполне приемлемом уровне. Хотя у более дорогих вендоров могут быть фишки, которых нет в Xiaomi, потому их или вырезали или они всё же несколько хуже реализованы и будут подтянуты лишь в будущем.

Но точно можно при необходимости купить смартфон смотреть на модель Xiaomi Mi 9T Pro.

OnePlus 7T

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

В 2019 году OnePlus выпустила устройство с припиской «Pro», но это не сделало модель 7T плохой. Здесь технологии, которые пришлись многим по вкусу, а также были признаны новыми и прорывными для смартфонной индустрии, например, частота обновления экрана 90 Гц. Кроме того, внутри просто очень мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 855, а также неплохие модели камер, что основной, что фронтальной. Аппарат работает быстро.

Фанаты бренда даже говорят, что OnePlus гораздо лучше раскрывает весь потенциал Android, чем это делает сама Google.

Google Pixel 3a

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Этот смартфон работает даже не на самом топовом чипсете, но обеспечивает пользовательский опыт не хуже, чем оригинальный Pixel. Google в очередной раз показывает, как надо оптимизировать ПО и работать с камерой. Если флагманы прочих вендоров стоят большое количество денег и приманивают покупателей снимками лучше, чем у смартфонов попроще, Google показывает, что дело не только в железе. На более простых компонентах можно получать качество фото, за которым придётся тянуться также и некоторым флагманам.

Чистый Android, быстрые обновления. Отличный смартфон.

OnePlus 7 Pro

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

А вот и тот самый OpenPlus 7 версии Pro, который мы уже упоминали. Премиальный девайс с максимальным количеством наворотов от Китайцев. Очень высокая производительность, очень большое количество возможностей, но даже несмотря на то что ценник выше, чем был у OnePlus когда-то, он всё равно ниже, чем у многих флагманов конкурирующих брендов.

Тройная камера устройства ловит похвалы владельцев. Android достаточно легковесный, с кастомизациями, но не чрезмерными. Но сам аппарат большой и увесистый. Зато даже с поддержкой 5G.

Samsung Galaxy S10e

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

 

Samsung выпускает такое дикое количество устройств, что даже среди флагманов появляется экономическая градация. Смотря какой у вас бюджет хочется — в вашем распоряжении топовый флагман. Или просто флагман или недофлагман.

По железной начинке Galaxy S10e почти ничем не уступает более старшим версиям, но чтобы оправдать более низкий ценник, его лишили одной объектива камеры с тыла. Потому пользователь не получит оптический зум.

Но даже софтверная начинка в виде фирменной оболочки от корейцев здесь присутствует в полной мере. Хотя многие до сих пор спорят благо это или всё же надо её прибить и перейти на чистый Android.

Oppo Reno 10x Zoom

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

OPPO уже давно не новичок, а один из ключевых игроков на восточном рынке. И компания стремится проникнуть в том числе и в Европу и Россию, но в РФ успехи пока сомнительные. На наш взгляд PR-служба должна работать несколько иначе, учитывая особенности нашей страны, чтобы добиться больших успехов и показать продуктивность.

Однако устройства у бренда неплохие, но с завышенным ценником. У OPPO есть собственные мысли о том, как должен выглядеть Android, есть патенты и разработки, которые компания демонстрирует. OPPO использует собственную фирменную оболочку ColorOS, которая значительно изменяет Android.

Главными успехам OPPO можно назвать, пожалуй, достижения в области быстрой зарядки гаджетов, а также серьёзный оптический зум в камере.

Moto G7 Power

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Moto G7 Power, возможно, не самый блестящий или не самый скоростной смартфон на рынке, но это отличная демонстрация того, что Motorola отлично умеет делать устройства среднего ценового сегмента и ниже, при этом является лидером в этой области.

Большой экран, возможность использования карт памяти, чистый Android от Google, а также весьма внушительный по ёмкости аккумулятор. Камера, правда, немного слабее, чем хотелось бы, но держим в памяти, что это всё же бюджетник.

Samsung Galaxy Note 10+

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Galaxy Note — серия король горы от Samsung. Одна особенность, которая выделяет Note среди прочих — S Pen. Samsung прокачивает не только смартфон, но и фирменный аксессуар. В этот раз корейцы выпускают смартфон в двух размерах, один из которых на самом деле близок даже к Galaxy S10.

Хотя говорят, что инноваций в Galaxy Note 10 не так много, как хотелось бы или по сравнению с прошлыми годами, это всё равно очень желанный многими аппарат. Отличная «железная» начинка, которая надерёт многих конкурентов. Да и в части ПО у Samsung сейчас в общем-то порядок.

Motorola Moto G7 Plus

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Этот смартфон Motorola выделяют за отличный дизайн, хороший экран, весьма неплохую камеру, в том числе получившую оптическую стабилизацию. А также Motorola вновь хвалят за чистый Android без особенных примесей и кастомизаций. При этом ценник на устройство вполне доступный за ту конфигурацию, что нам предлагают.

С топовыми флагманами, конечно, не сравнится, но в те области и не метит, зная, что из другого сегмента, где уже может дать жару.

Google Pixel 3 XL

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Ещё один девайс, которого официально нет в России, но при желании получить можно. Работает на чистом Android 10 от производителя. Снова говорим о камере, здесь всего один объектив, но качество фото на высоте, и многие даже дорогие устройства ему проигрывают. Его отмечают в том числе и за возможности фотографирования при недостаточном освещении.

Хотя, несмотря на чистый Android, к Google у пользователей неоднократно были претензии, когда на устройстве всплывали самые разные массовые баги. И аккумулятор хотелось бы побольше. Время автономной работы относят к слабым сторонам.

Sony Xperia XZ3

Западные эксперты уже назвали лучшие смартфоны 2020 года

Sony уже давно многие не воспринимают в качестве производителя гаджетов. Компания не выпускает слишком много устройств, делая это часто, как ведут себя прочие лидеры рынка. Да и выпускаемые гаджеты оказываются далеки от многих пользователей в силу недостаточного маркетинга.

Некоторые ругают Sony за устаревший дизайн гаджетов, другие хвалят за достойный экран и неплохую камеру. Устройства в некоторой степени противоречивые, но заслуживающие внимания.

Фото: Pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.