За AMD уже 30% игрового рынка

И это только по данным Steam. Но можно предположить, что в других игровых маркетплейсах ситуация очень похожа.

За AMD уже 30% игрового рынка

Steam отдаёт статистику, что уже у 30% игроков используются процессоры AMD. Этого момента компания ждала долго, и путь был достаточно тернист. Сначала доминация Intel, затем просто нехватка чипов и процессоров на рынке.

Сейчас ситуация постепенно выправляется, и их уже можно приобрести. Одними из самых востребованных оказались Ryzen 5 5600X и Ryzen 9 5900X (данные Pcgamer, а не Steam). Напомним, что архитектуру Zen 3 запустили в продажу в конце 2020 года.

 

Steam же, к сожалению, не отдаёт точные модели процессоров, которые используются в игровых сборках, деля их только на AMD и Intel. Известно лишь, что в выборе пользователей преобладают 8-ядерные решения.

Среди видеокарт данные более подробные. Здесь господствует модель GeForce RTX 3060 в ноутбучном исполнении. Впрочем, и другие модели NVIDIA чувствую себя хорошо. Известно также, что на спад пошло количество сборок с GeForce RTX 1060. Похоже, что геймеры избавляются от карт позапрошлого поколения, прокачивая свои системы.

Источник: Pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?