Yesterday - а что вчера было-то?

Yesterday – квест, портированный на андроид с компьютера от создателей серии «Runaway», студии «Pendulo Studios». Кто знаком хотя бы с одной игрой данной серии, знает, что квесты этой студии отличаются хорошими шутками и общей картиной в позитивном ключе. В Yesterday нас ждет совершенно иная картина – разработчики решили попробовать себя в жанре триллер-адвенчур.

Yesterday

Первоначально вы играете молодым человеком по имени Генри Уайт, работающим в благотворительной фирме своего отца. Его дело – находить бездомных, кормить их и всячески им помогать. Однажды эти самые бездомные захватывают его, неся непонятную чушь о дьяволе, инквизиции и прочем. Тут и начинается основная игра.

Теперь играть приходится за Джонни Естудея, чья фамилия и дала название игре. У него проблема, вернее три: первая - он ничего не помнит и вторая – его амнезия из-за попытки самоубийства. Смутно на горизонте маячит и третья проблема – в воспоминаниях всплывают странные картины. Он решает разобраться во всем и по возможности восстановить свою память, тут то и начинается основная игра. Наткнувшись на дело об убийстве бездомных, он понимает, что как-то связан с ним.

Yesterday

Геймплей, как и в любом классическом квесте – игрок перемещается и взаимодействует с предметами нажатием на экран. К слову, портирование получилось очень удачным, разработчики учли особенности мобильных устройств. Так, например, в игре нас ждет возможность многократного приближения, что как нельзя, кстати, ведь в игре прекрасные локации, которые хочется рассматривать детально. Сюжет подается видеороликами и комиксами, все они озвучены, хоть и не переведены на русский язык. Отличие Yesterday от игр аналогичного жанра – закадровый голос рассказчика, повествующий о всех действиях Джонни.

Некоторым он нравится, некоторых раздражает, но отключить его в любом случае не получится.

Система подсказок реализована весьма достойно – в помощь застрявшим игрокам сделаны две кнопки внизу экрана. Одна из них подсвечивает все активные предметы на локации, вторая же дает подсказки по прохождению. Конечно, вторая кнопка интереснее, но нажать ее больше двух раз ы течение трех минут не получится – так разработчики стимулируют ленивого игрока к собственной работе головы.

Yesterday

Графика в игре имеет слегка своеобразный стиль, некоторых он может смутить, но к нему быстро привыкаешь, ведь нарисовано все на высшем уровне. При создании квестов, разработчики из Pendulo Studios особое внимание уделяют персонажам, их анимации и окружающем героя локациям. В каждой локации можно рассмотреть абсолютно все, в игре нет непонятных размазанных мест, какими многие разработчики квестов любят закрывать свои ляпы.

В итоге мы получаем отличный квест для взрослых, с мрачной, но от этого не менее интригующей историей, подобающими локациями и персонажами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Yesterday - а что вчера было-то?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.