Яндекс.Маркет выпустил приложение для поиска одежды по фотографии

Яндекс.Маркет выпустил приложение для поиска одежды по фотографии

Яндекс.Маркет выпустил приложение «Снимите одежду» для iPhone. Приложение ищет вещи по фотографии: достаточно сделать снимок или загрузить картинку — и оно найдёт похожие варианты на Маркете, покажет цены, а если что-то приглянулось — поможет это купить. Любую найденную вещь легко отложить, а чтобы почитать отзывы или узнать цену доставки — можно перейти на Маркет.

«Снимите одежду» для iPhone ищет вещи с помощью технологии компьютерного зрения, разработанной в Яндексе. Нейронную сеть в составе этой технологии обучили на выборке из более чем пяти миллионов картинок. Она умеет различать около 150 видов одежды и более 250 атрибутов: цвет, стиль, фасон и так далее. Сначала алгоритм определяет, что на фото — синий пиджак, вязаный свитер или, скажем, шорты в клеточку. Бывает, в кадр попадает сразу много вещей — тогда он выбирает для поиска одну или несколько основных.

Яндекс.Маркет выпустил приложение для поиска одежды по фотографии

Если на фотографии синий пиджак, то алгоритм сравнит с ней все картинки синих пиджаков на Маркете и покажет в приложении те товары, изображения которых подходят больше всего. Сравнивать помогает другая нейронная сеть, обученная искать похожие изображения.

Приложение «Снимите одежду» — это эксперимент Яндекс.Маркета. Пока оно только учится искать похожие вещи — технология поиска совершенствуется, и отзывы пользователей помогут сделать её работу лучше. Скачать новое приложение можно в App Store.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Яндекс.Маркет выпустил приложение для поиска одежды по фотографии

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.