Яндекс запускает Диск

Яндекс предлагает пользователям Диск. Это бесплатный облачный сервис для хранения файлов и работы с ними с любых устройств, будь то ноутбук или смартфон. Сервис запущен в бета-версии и доступен по приглашениям. Яндекс.Диск позволяет хранить файлы ...

Яндекс предлагает пользователям Диск. Это бесплатный облачный сервис для хранения файлов и работы с ними с любых устройств, будь то ноутбук или смартфон. Сервис запущен в бета-версии и доступен по приглашениям. Яндекс.Диск позволяет хранить файлы любого формата. В распоряжении пользователя — до 10 гигабайт свободного пространства, куда можно сложить свои личные документы, фотографии, музыку, фильмы. Они будут доступны пользователю везде, где есть интернет, – дома, на работе, в гостях или в кафе. Можно в любой момент открыть нужный файл или поделиться им с другими людьми. Помимо тех файлов, которые пользователь загружает на сервис, Диск хранит вложения из его почты на Яндексе. Для них выделяется дополнительное пространство. «Диск – облачный сервис. Это такая виртуальная папка, куда можно складывать все что угодно, не беспокоясь о сохранности данных. Даже если с вашим компьютером или ноутбуком что-то случится, файлы на Диске будут в полном порядке. Сейчас Диск интегрирован в Яндекс.Почту. В дальнейшем мы провяжем его и с другими сервисами Яндекса», — говорит Антон Забанных, руководитель направления персональных сервисов. Данные на Яндекс.Диске синхронизируются для разных устройств. Например, можно начать работать с файлом на домашнем компьютере, а продолжить — на офисном ноутбуке. Сервисом можно пользоваться и через веб-интерфейс, и с помощью клиента для Windows или Mac OS. А для владельцев смартфонов на iOS и Android есть мобильное приложение Яндекс.Почта, в котором тоже появился Яндекс.Диск. Подробности о новом сервисе можно узнать в блоге Яндекса. Яндекс.Диск — бесплатный сервис. Вы получите: До 10 гигабайт дискового пространства; доступ к веб-версии Диска (вкладка «Файлы» в Яндекс.Почте); программу Яндекс.Диск для Windows или Mac OS X; Диск, встроенный в мобильное приложение Яндекс.Почта для телефонов на базе iOS и Android; возможность применять Диск в разработке своих и использовании сторонних приложений и программ, предусматривающих наличие протокола WebDAV. Первое время Яндекс.Диск будет работать только по приглашениям. Чтобы попасть на борт, оставьте заявку.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Аватар автора
ex:

Вы не путайте "набивание базы данных полезным контентом" для сервиса _музыки_ с набиванием бесполезными для гугла личными файлами пользователей.

Аватар автора
Аноним:

Гугл не подведет, если учесть, что у них в music дают закачать 20000 песен любого размера (а это около 1 ТБ или даже больше), то тут тоже все норм будет.

Аватар автора
ex:

Ну для старых пользователей может старый друг лучше, но для новых-то... К тому же я понимаю было бы проблемой "перенести" данные из одного сервиса в другой, а так-то, это дело 10-15 минут. Разве что важна система контроля версий, которую уже вот хрен с дропбокса перенесёшь, но тут уже всё зависит от предпочтений. А гугл да, интересно посмотреть что выйдет у них. Но печалит слепая вера того, как даже в этой теме с благоговением говорят о их сервисе, как о заведомо _лучшем_ сервисе, хотя как мы помним не всё, что казалось революционным изначально у гугла, выстреливало, а наоборот уходило ко дну и отдавалось к свободное плавание Опенсорсу. Ждём в общем с интересом шаг последнего игрока в этой сфере :)

Аватар автора
Teutonick:

старый друг лучше новых двух... я жду лишь замену от гугла, так как он для меня друг еще старее дропбокса =) а фрагментированность поддерживать используя проги от разных производителей лично мне не нравится, остутствует интегрируемость

Аватар автора
ex:

Там и до 16 можно, только все эти свистопляски мало кому интересны будут, как только повылазят более интересные альтернативы, в том числе тот же Диск, почему бы и нет?

Аватар автора
ex:

сильно

Аватар автора
ex:

Например, как вариант выбора, бесплатного места больше, чем у Дропбокса. Яндекс так же говорит, что не планирует переводить на коммерческую основу сервис + что 10 ГБ не предел, что даёт надежды на бесплатное расширение без песен и плясок с рефералами. Так, догадки, почему можно выбрать Диск вместо Бокса.

Аватар автора
ex:

А тот факт, что до гугла появились dropbox, skydrive и другие вам неизвестен? )

Аватар автора
Teutonick:

А что не нравится в клиенте под андроид? помоему он там тоже идеальный, ничего лишнего и все что нужно. На счет места в дропбокс - следите за плюшками) я вот раскачал почти до 10 гигов .

Аватар автора
anonymous:

"Не раскапывайте", т.е. закопанный Яндекс.Диск оставить закопанным? Ваша точка зрения полностью совпадает с моей.

Аватар автора
Fox Mulder:

а для меня удобен дропбокс. идеально помойму. точнее идеально с двумя оговорками: маловато места и совершенно бесполезный клиент под андроид, чего они его не доработают остается только гадать

Аватар автора
Zzzz:

дропбокс говно, бокс лучше.

Аватар автора
Evgen-20:

А есть у кого инвайт?=)

Аватар автора
Shurf:

Что реально хочется знать - будут ли какието ограничения по скорости аплоада и скачивания. А то дропбокс заколебал - на баблинское намекает.

Аватар автора
Аноним:

У гугла получше будет сделано наверное, там и гугл докс есть и прочая синхронизация с другими сервисами.

Аватар автора
Сергей Павлов:

А по существу?

Аватар автора
Vlad:

Сразу на все ваши вопросы отвечу - 42.

Аватар автора
Игорь Калинин:

Под Linux есть даже davfs

Аватар автора
LOL:

Зачем тебе жить, если помимо тебя на земле присутствует ещё 7млрд. человек?

Аватар автора
Сергей Павлов:

Зачем, если есть дропбокс?

Аватар автора
Zzzz:

Linux - не нужно, не раскапывайте.

Аватар автора
Sergey:

Под Linux есть WebDAV

Аватар автора
zeleboba:

Как зачем? И как можно ругать, даже не попробовав? В конце-концов, выигрываем от всех этих сервисов только мы, как конечные потребители. Нам дают выбор. А Яндекс, как ни крути, всё же делает не самые ужасные вещи. У них очень много на мой взгляд качественно сделанных сервисов, пусть и повторяющих отчасти что-то из уже существующих. Но и отличия тоже встречаются, иногда очень интересные. Так что пусть будет, думаю, что штука получится полезная.

Аватар автора
anonymous:

Клиента под Linux нет => ненужно, закапывайте обратно.

Аватар автора
Стас Стасевич:

Как это не банально звучит, но снова передрали у гугла. Спрашивается: ЗАЧЕМ???

Аватар автора
Zzzz:

10гб, маловато, но побольше чем гугль обещает.

Аватар автора
Voffka:

Хе, молодца Яндекс - обогнали Гуглю =)

Аватар автора
Teutonick:

Засыпают кирпичами =) как прикинули что гугль выпускает аналогичный сервис , их Диск померкнет в ту же секунду) побырому накидали аналогичный

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом.

Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.