Яндекс.Заправки позволяют не выходить из машины во время процесса

Яндекс.Заправки позволяют не выходить из машины во время процесса

Яндекс запускает новое приложение Яндекс.Заправки. Установив программу, можно будет воспользоваться услугами заправочной станции не выходя из машины, сократив расходуемое на этот процесс время. По крайней мере удастся избежать очереди у кассы. Проект реализован совместно с партнёрами Mastercard и "Ликард".

В данный момент приложением можно воспользоваться на заправках Лукойл, находящихся в Москве. В самое ближайшее время обещают подключение заправок Лукойл по всей стране, коих насчитывается более 2250 штук. По данным Автостата, им отдают предпочтение более 42,6% автолюбителей.

Кроме того, Яндекс планирует, что в будущем приложение будет работать и с другими АЗС, но сроки подключения новых партнёров не называются.

В данный момент приложение подскажет, где находится ближайшая заправочная станция. Затем можно будет выбрать колонку и литраж или сумму, которую вы хотите потратить. Оплата производится с карт Mastercard или Maestro, либо через платёжную систему Яндекс.Деньги. при таком методе расчёта действуют все привычные скидки и спецпредложения. А при подключении карты лояльности от Лукойл, также будут накапливаться баллы.

Яндекс.Деньги также делятся статистикой, сообщая, что в 2017 году на АЗС средний чек составляет 774 рубля. Автостат добавляет, что за 2016 год россияне потратили на оплату топлива более 2,9 триллионов рублей.

Приложений уже доступно для загрузки из Google Play Store.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Asus Zenfone Max Pro M1 получил Android P, но неофициально

Оставить комментарий?

Яндекс.Заправки позволяют не выходить из машины во время процесса

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.