Яндекс.Диск выходит в офлайн

Сегодня в приложениях Яндекс.Диск (регистрация именно по этой ссылке даст +1 бесплатный гигабайт) для iOS и Android появился режим офлайн. Теперь пользователи могут открывать свои файлы даже без интернета — то есть в любое время и в любом месте. Например, смотреть в самолете фильмы или читать в метро книжки, которые хранятся на Яндекс.Диске.

В версии для Android офлайн-режим доступен не только для файлов, но и для папок. Так, можно перевести в этот режим сразу всю папку с документами для поездки — копиями билетов, заметками и путеводителями. Это проще, чем заниматься каждым файлом в отдельности. Удобно также завести одну офлайн-папку и складывать туда всё, что может понадобиться без интернета, — через веб-сервис или приложение для компьютера. При подключении к интернету приложение автоматически загрузит эти файлы в память устройства, и они станут доступны офлайн. Скоро такие же возможности появятся и в приложении для iOS.

Все офлайн-файлы и офлайн-папки собраны в приложении в одном месте, так что их не придется искать. Мобильный Яндекс.Диск синхронизирует их с сервисом при каждом подключении к интернету. Скачать приложения можно в Яндекс.Store, App Store и Google Play, а посмотреть скриншоты на Яндекс.Диске.

Яндекс.Диск был запущен в апреле 2012 года и доступен на русском, украинском, английском и турецком языках. Помимо веб-версии, сервис предоставляет программы для Windows, OS X и Linux, а также мобильные приложения для iOS, Android и Windows Phone. То есть по сути это бесплатный дополнительный облачный hdd для компьютера. Бесплатно пользователи могут получить на Яндекс.Диске до 20 ГБ облачного пространства. Кроме того, сервис позволяет докупить дополнительное место.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Яндекс.Диск выходит в офлайн

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.