Y5 - Battery Saver - бережем аккумулятор

Приветствую Вас droid-фаны =)! Хочу рассказать вам о небольшой, но как мне кажется, очень полезной утилитке для наших андроид-фонов. На днях посетила меня мысль, что было бы здорово, если бы телефон сам включал WiFi там, где мне нужно (дома, на раб...

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Haos

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораVoffka:
попробовал, да и удалил за ненадобностью.... хотя дома у меня вафли нет еще, так что может пригодилась бы. но я там где мне надо просто включаю wifi дедовским способом)
Аватар автораqk4l:
О. Супер, как раз о такой штуке думал =)
Аватар автораqiwichupa:
Мне кажется смысла в этом нет. В том плане, что вайфай будет тупо всю ночь сажать аккум, а каждую ночь ставить мобило на подзарядку тоже как-то не айс. Ну и просто оно лишено смысла, как мне кажется. Я вайфай просто утром врубаю, пока душик, туда-сюда, на работу собрался - все радостно синкнулось. Так что имхо к этой проге бы еще таймер прикрутить не мешало =)
Аватар автораAzazello:
ЧЯДНТ? у меня nexus в размере локальной сети несколько Wi-Fi точек переподключается сам, некоторые владельцы нексус в инете утверждают в обратном.
Аватар автораFoxter:
На этой же основе было бы неплохо сделать режимы "беззвучный" и "обычный"
Аватар автораHaos:
@Foxter: Автор программы открыт для общения =) так что возможно Ваш feedback станет решающим ;)
Аватар автораМак Сим:
Когда то пользовался но потом снёс. Дело было так :)) дома кончился интернет в роутере и соответственно все запросы заруливались на 192.168.1.1. Думал ну чёрт с ним сейчас почту почитаю по обычному EDGE да спать лягу. Щаз... еле погасил Wi-Fi. С тех пор не люблю программы которые сами управляют телефоном. Я лучше как нить сам :)
Аватар автораHaos:
@Мак Сим: Ну программа выключается одним нажатием =). Да там собственно и нажимать больше нечего кроме как Вкл/Выкл.
Аватар автораHaos:
И на сколько я знаю WiFi потребляет энергии меньше чем EDGE. Так же при входе в спящий режим потребление вообще мизерным становится, не вижу смысла выключать WiFi постоянно.
Аватар автораLord_Phoenix:
@Haos:

Нет, это неверное утверждение. Wi-Fi потребляет примерно столько же, сколько и 3G (UMTSHSDPA), но почти вдвое больше чем GSM (GPRSEDGE).

Я отказался от использование Wi-Fi, благо условия позволяют (3G повсеместно и 2 Гб трафика в месяц)
Аватар автораHaos:
Вы правы. Единственное, WiFi потребляет около-330 мА в то время как GSM (GPSR/EDGE)-300мА.
Аватар автораLord_Phoenix:
@Haos:

Откуда столь точная информация? Для какого устройства? Какое железо? На каком расстоянии, при каком уровне сигнала? ;-)
Аватар автораHaos:
@Lord_Phoenix: ресурс 4PDA
При достаточно хорошем покрытии вашего города сетьтю 3G (постоянно 4-5 делений), предпочтительнее использовать её взамен EDGE, так как EDGE потребляет в среднем на 30% больше чем 3G (300 мА против 210 мА) и сравним с потреблением Wi-Fi (до 330 мА) (данные приведены для уверенного приёма обоих сетей при полной загрузке - скачивание файла к примеру). К тому же меньший итоговый расход энергии получается из-за меньшего времени использования сети 3G за счёт более высокой скорости передачи данных. Если же покрытие 3G не устойчивое, и местами отсутствует вовсе (ситуация в Москве на данный момент), лучше будет отключить использование сети 3G, так как при нахождении в зоне 2G ваш аппарат будет постоянно сканировать лишний диапазон частот на наличие 3G, тратя дополнительно драгоценную энергию.
Аватар автораHaos:
Забыл указать данный пост изначально был написан для Samsung i7500, однако практически все советы могут быть применимы на других мобильных устройствах Android ОС.
За что как говориться купил.
Аватар автораallmoney.ws:
А есть ли программа, которая бы сама подключалась автоматом к открытым Wi-Fi сетям для передачи Интернет-трафика чем через сотовую сеть?
Аватар автораHedge:
@Foxter: есть такие программы, куча действий привязяывается к расположению, например: Locale - В зависимости от условий и местоположения устройства, выбирает условия работы телефона.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.