XPrivacy - ещё больше контроля над системой

Беда нашего брата заключается в том, что в отличие от большинства американских и европейских пользователей, мы привыкли не платить за те вещи, которые можно найти и бесплатно скачать на свой гаджет. Это касается не только различных видео и аудиофайлов, но и всевозможных программ и утилит. Что ж, это весьма экономично, но благоразумно ли? Как говорится, «бесплатный сыр …», ну вы поняли. Платим мы все же изрядно – это, как правило, личные данные и контакты, а впоследствии, огромные непонятные счета от операторов связи или кого-то другого.

XPrivacy

Как же поступить тогда, когда скачать приложение уж очень хочется, а разработчик уж очень подозрительный. Для таких случаев у дядюшки Android припасены специальные программы защитники информации. Среди которых, новая и популярная XPrivacy, а также PDroid, LBE Privacy Guard и IncognitoMod, которую в недавнем времени представила команда CyanogenMod.

На данный момент наибольшей популярностью пользуется XPrivacy. Это можно объяснить лишь широким спектром возможностей и удобным интерфейсом, который с легкой руки прозвали «интуитивным», поскольку особых пояснений в управлении не требуется. К тому же приложение (барабанная дробь) является бесплатным. Но чтобы заниматься бесстыдным импортом, а иногда и экспортом на другие устройства придется ввести проверочный ключ, который доступен в маркете за символическую плату.

XPrivacy

Итак, что же входит в список возможны ограничений для XPrivacy? Список весьма внушителен, так что установленным приложениям стоит дорожить, ведь вы можете ограничить учетные записи (такие как Google,Facebook, Вконтакте и др.), закладки и историю браузера, доступ к заметкам (в том числе и календарю), доступ к телефонным контактам (в том числе вызовы, SMS и MMS), доступ к информации о гаджете и картам памяти, доступ к браузер, интернет-соединению и доступности сети, данные о местонахождении, и даже ваши личные файлы (мультимедийные и прочие данные).

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Таким образом, XPrivacy станет надежной защитой вашего девайса. Правда, стоит учесть, что ограничивая доступ к отдельным функциям может привести к совсем иному исходу – приложение будет работать с перебоями, а то и не работать вообще. Верным решением будет испробовать все свои программы сразу же после установки XPrivacy на свое устройство.

XPrivacy

Кстати, при установке могут возникнуть некоторые трудность. Для корректной работы приложения ваше устройство должно быть рутировано, и на нем должны быть установлены Custom Recovery (набор утилит для восстановления и сохранения резервной копии ROM памяти Android-разделов) СWM или TWRP. И только после этого можно приступить к установке. Среди прочего, следует скачать Xposed Framework и уже после его установки, таки установить XPrivacy. Ну и не забудьте перезагрузить ваш гаджет, чтобы все настройки работали без сбоев.

Конечно, XPrivacy – это незаменимый помощник в умелых руках, но никто не отменял ваше участие. Помните, главным образом, решения принимаете вы, и отвечать за последствия тоже придется вам. Будьте аккуратны в своих решениях!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    XPrivacy - ещё больше контроля над системой

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.