Xiaomi продала более 55 миллионов повербанков

Xiaomi продала более 55 миллионов повербанков

Xiaomi начала родажи повербанков Mi Power 4 декабря 2013 года, чем запустила тренд на внешние аккумуляторы среди некоторых други вендоров. Устройства компании оказались востребованными и успешными настолько, что на рынке стали появляться подделки. Однако, даже не смотря на это, Xiaomi удалось продать более 55 миллионов повербанков за всё время.

Получается, что за 10 секунд сейчас продаётся примерно 6 штук Mi Power.

Кроме того, в социальной сети Weibo недавно появился пост Лей Джуна о том, что компания готовит новую модель повербанка, которая скоро поступит на рынок, заместив более старые.

Ждать аккумулятора на не менее чем 10000 mAh с портами Type-A USB и USB Type-C. Аккумулятор сможет питать устройства, поддерживающие технологии быстрой зарядки. Ёмкости же гаджета хватит на то, чтобы зарядить, например, Xiaomi Mi 5 2,5 раза или iPhone 6 3,4 раза.

Корпус, вероятнее всего, окажется из алюминия.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.