Xiaomi тоже замедляет приложения на смартфонах и комментирует ситуацию

Китайский бренд не даёт своим смартфонам работать в полную силу, хотя ставит в них мощнейшие на сегодняшний день процессоры. Почему так? Компания отвечает на претензии пользователей и объясняет.

Xiaomi тоже замедляет приложения на смартфонах и комментирует ситуацию

Недавно многие многие СМИ тиражировали новости о том, что Samsung специально замедляет работу десятков тысяч приложений на своих смартфонах. Xiaomi Ведёт себя аналогично, что негативно воспринимается многими пользователями, выбравшими продукты этих двух брендов.

Не так давно мы публиковали результаты эксперимента, проведённого западными журналистами, в ходе которого было получено фактическое объяснение, зачем Samsung ограничивает производительность своих смартфонов.

С Xiaomi история повторяется. Джон Пул со-основатель популярного бенчмарка Geekbench сообщил, что устройства Xiaomi тоже не работают в полную силу, если вы запускаете на них не бенчмарк. В случае же бенчмарков они выжимают все соки из «железа», чтобы получить, как можно больше баллов. Эксперимент был проведён тот же самый. На смартфонах Xiaomi запускался Geekbench, замаскированный под игру Fortnite. В итоге Mi 11 показывал на 30% более низкий результат в одноядерном тесте и на 15% более низкий в многоядерном, чем когда на нём запускался оригинальный Geekbench.

Портал Hardware Info выложил официальный комментарий Xiaomi, который гласит, что смартфоны компании на самом деле не работают в полную возможную силу со многими приложениями. Это сделано для того, чтобы обеспечить оптимальный пользовательский опыт. Особенно во время запуска требовательных приложений, особенно в течение продолжительного времени. Смартфоны Xioami предлагают 3 режима работы. У них имеется в том числе производительный, который можно включить самостоятельно и принудительно. В остальных же случаях смартфон подбирает компромиссное соотношение производительности, автономности и защиты от перегрева.

 

Тут надо понимать, что при продолжительной сильной нагрузке смартфон будет сильнее нагреваться, что скажется на скорости расхода заряда, а также может привести к тому, что процессор начнёт скидывать рабочую частоту, чтобы не перегреться, что в итоге скажется на производительности сильнее и хуже.

Аналогичные выводы сделали журналисты, проводя эксперимент со смартфонами Samsung.

Что ж, выходит, что вендоры реально заботятся о нас, пытаясь дать действительно самый лучший пользовательский опыт. Но здесь есть некоторое лукавство. В смартфоны ставят столь мощные процессоры, которые не могут работать на 100%. Они стоят дороже, чем более простые модели, но оплачиваем мы 100% стоимости, хотя не получаем 100% отдачи иногда в силу искуственных, в других случая в силу естественных ограничений.

Так нужны ли нам такие флагманы?

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.