Xiaomi становится сотовым оператором

Xiaomi Mobile — новый сотовый оператор, который появится на рынке Китая с достаточно лояльной стоимостью за услуги. Тариф не предусматривает никаких предоплаченных минут или гигабайт интернета.

Xiaomi становится сотовым оператором

Испанские СМИ сообщают, что Xiaomi решила выйти из зоны комфорта производства электронных гаджетов, попробовав себя также в качестве оператора сотовой связи. Компания намеревается начать предоставлять в Китае услуги 4G-интернета.

Xiaomi становится сотовым оператором

 

Кроме того, подключившиеся к новому оператору смогут совершать традиционные звонки и отправлять sms, хотя основной акцент будет сделан именно на мобильный трафик для доступа в сеть.

Xiaomi Mobile, продавая сим-карты, будет использовать инфраструктуру Unicom.

Уже известна стоимость: фиксированная месячная плата составит 5 юаней или 64 цента. При этом пакет не содержит предоплаченных минут, sms или гигабайт. Минута разговора будет обходиться в 0,1 юаня, sms стоит тоже 0,1 юаня, 1 мегабайт переданных данных тоже 0,1 юаня. Считается, что для Китая это недорого.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.