Xiaomi пошла в разработку игр. Скоро увидим китайские гонки для смартфонов

Xiaomi собирается попробовать силы в игростроении. Компания собирается выпустить бета-версию гоночного симулятора уже на следующей неделе. Новинка получила слоган It's my attitude.

Xiaomi собирается выпустить вторую игру — гоночный симулятор It's my attitude

В декабре мы рассказывали о том, что Xiaomi наметила себе планы выпустить шутер с королевской битвой в духе PUBG и Fortnite. Будушщий игровой продукт Xiaomi получил название «Survival Game». Теперь испанские СМИ сообщают, что китайцы разошлись сильнее — хотят выпустить также аркадный гоночный симулятор. Вероятное название гонок — It's my attitude.

Ожидается, что в игре будет представлено более 100 моделей автомобилей, доступных для выбора из гаража и последующей гонки. Все можно будет тюнинговать и прокачивать различными апгрейдами.

Известно также, что будут минимум городские трассы. Но будет ли игрок ограничен лишь только рамками мегаполиса, пока не ясно.

Добавляют также, что игра будет на китайском языке по крайней мере на ранних порах. Впрочем, учитывая повышенный интерес к компании и самым разным её продуктам, а также многочисленное комьюнити, можно ожидать хотя бы любительские переводы, например, на 4pda. Закрытую бета-версию планируют показать уже на следующей неделе.

Xiaomi собирается выпустить вторую игру — гоночный симулятор Its my attitude

Скриншоты игры, которые уже утелки в сеть, сильно напоминают популярную гоночную серию Asphalt от Gameloft.

Кроме того, в новой гоночной франшизе от Xiaomi ожидаются микротранзакции, которые будут помогать развиваться игрокам.

Похоже, что Xiaomi решила заняться не только производством привычного нам «железа», но и извлекать прибыль также из развлекательных программных продуктов. Неплохой ход.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.