Xiaomi рассказала, что не обновит до HyperOS тех, кто разблокировал загрузчик

Xiaomi уже анонсировала линейку смартфонов Xiaomi 14, которые, вероятно, будут одними из лучших устройств 2023 года. Они идут по умолчанию с новой оболочкой/ОС HyperOS, но есть один нюанс с обновлениями.

Xiaomi рассказала, что не обновит до HyperOS тех, кто разблокировал загрузчик

В компании хотят максимально ограничить количество устройств на руках пользователей с разблокированными загрузчиками.

По умолчанию для устройств такой возможности не будет, о чём сообщает Android Authority. Аргументирую т это тем, что подобным способом борются за безопасность пользователей, их приватность, стабильность работы аппаратов. Кроме того, добавляют что теперь не стоит обращаться за разрешением для разблокировкой загрузчика через форум сообщества, как это делалось ранее.

 

Но ранее, хотя будтлоадеры были заблокированы, их разблокировка была не запрещена. Сейчас процесс усложняется. Сообщают, что подобное пока ещё будет доступно для опытных пользователей форума. У вас должен быть определённый уровень опыта именно на форуме Xiaomi, чтобы заявку рассмотрели. По крайней мере у китайских пользователей. Кроме того, появляютс ялимиты не количество устройств. Разлочить можно будет до 3 смартфонов в год.

Условия для глобальных пользователей планируют озвучить позже.

Но в любом случае стоит помнить, что девайсы с разблокированным загрузчиком не будут получать обновления HyperOS. Об этом официально сообщает сама Xiaomi. В случае возврата к заблокированному состоянию обновления снова станут дсотупны.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.