Xiaomi показали собственный планшет Mi Pad

Уже достаточно было сообщений и слухов о том, что китайские Xiaomi собираются выпустить собственный планшет. И вот теперь компания разродилась новым продуктом, которого ждали. Вчера в Пекине Лей Джун рассказал о новом планшете Mi Pad.

Xiaomi Mi Pad

Устройство получило дисплей с диагональю 8,9 дюймов, доступно в 6 различных цветах и внешне напоминает Apple iPad. Разрешение экрана (Sharp и Youda) 2048x1536 пикселей. Управляет гаджетом Tegra K1 с частотой 2,2 GHz. Mi Pad сегодня - первый планшет с этим процессором.

Xiaomi оценили свой продукт в 240 долларов. За эти деньги вы также получите 2 гигабайта оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной, поддержку карт памяти MicroSD (До 128 гигабайт) в Wi-Fi версии планшета. Кроме того, основная 8-мегапиксельная камера и 5-мегапиксельная фронтальная. Модификация с 64 гигабайтами встроенной памяти будет стоить немного дороже - 273 доллара. Странно, но Xiaomi ни слова не сказали про 4G версию таблетки. А также пока что не озвучили сроки появления девайса на полках магазинов.

Однако, известно, что компания собирается провести бета-тестирование устройства, как это было проделано с некоторыми другими гаджетами Xiaomi. Это значит, что будет выпущено некоторое количество планшетов, которые поступят в продажу. Компания будет внимательно наблюдать за отзывами потребителей, пытаясь учесть всю критику, которая посыпется на устройство. Им нужно собрать как можно больше информации, что изловить все возможные недостатки устройства. Этот процесс запланирован на июнь.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Лей Джун сообщил, что создание планшета - непростая задача, и в Xiaomi долго готовились к этому моменту, но, наконец-то справились с задачей. Планшет получился по характеристикам близким к самым современным настольным игровым решениям, а потому вряд ли разочарует потребителей.

Речь Лей Джуна на презентации часто заходила об Apple, из чего становится ясно, что Xiaomi считают именно эту американскую компанию лидером и задающей стандарты планшетостроения. При этом Xiaomi попытаются заставить Apple напрячься.

Xiaomi действительно давно готовились к выпуску собственного планшета. К примеру, они выпускали свою версию фирменной оболочки MIUI для планшетов, проводя в ней различные оптимизации и адаптации и собирая фидбек пользователей. Теперь же результатом этих долгих приготовлений стал анонс собственного Mi Pad.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какой вкус Android преобладает в декабре 2017 года
  2. Huawei Honor 6X начал обновляться до EMUI 5.01 и декабрьских патчей безопасности в США
  3. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  4. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  5. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  6. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  7. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  8. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Xiaomi показали собственный планшет Mi Pad

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.