Xiaomi обошла по продажам в России Samsung

Продукты компании под различными брендами стали действительно популярны в России. Хорошо это или нет — вопрос спорный, так как мы отмечаем, что качество пользовательского опыта получаемого сейчас упало, по сравнению с тем, что было раньше.

Xiaomi обошла по продажам в России Samsung

Но это вопрос дискуссионный. Так или иначе Xiaomi в России любят и готовы оправдывать. Этому способствует тот момент, что массовый потребитель внушаемый и доверчивый и не особенно отслеживает происходящее и сравнивает.

Сообщество журналистов и гиков — не та масса, которая даёт продажи бренду. Но всё чаще в социальных сетях можно увидеть высказывания людей из индустрии, что Xiaomi начинает отходить от привитых когда-то принципов. Однако, для типичного покупателя пока что ещё работает инерция, которая есть у бренда.

Тем не менее, Gizmochina сообщает, что по данным МТС и М.Видео-Эльдорадо, продажи устройств Xiaomi выросли. Она даже смогла обогнать Samsung, которая ранее традиционно лидировала. Xiaomi в июне продала большее количество устройств. Её доля рынка составила 31,2% против 29,8% у Samsung.

 

На третьем месте Apple — 14,5%.

В пятёрку лидеров входит также realme, получая 4,6% рынка.

Стоит отметить, что на пятой строке POCO, который тоже принадлежит Xiaomi. Ещё 3,8% рынка в копилку компании, с чем «оранжевых» китайцев, конечно, можно поздравить.

Но если смотреть в целом, то за первый квартал лидером по продажам была Samsung, она же пока остаётся лидером во втором квартале.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.