Xiaomi назвала смартфоны, которые скоро обновит до HyperOS

В последнее время наблюдаем, что очень у многих отношение к Xiaomi неоднозначное, даже если раньше было позитивное. Но многие до сих пор любят продукты бренда, в том числе их фирменную оболочку. Рассказываем для тех, кто ждёт HyperOS.

Xiaomi назвала смартфоны, которые скоро обновит до HyperOS

Если пробежаться по различным тематическим ресурсам в интернете, то основными претензиями к Xiaomi станут высокая цена (бренд для многих больше не топ за свои деньги, тем более на фоне активно заходящих в РФ конкурентов), а также медленная и невнятная политика обновлений. Хотелось бы верить, что хотя бы часть проблем, связанных с апдейтами, отпадёт с приходом HyperOS.

Xiaomi и ранее, выдавая свежие версии MIUI (именно её заменили на HyperOS), обновляла достаточно приличный парк устройств, этого не отнять. Но скорость выхода обновлений многих разочаровывает. Некоторые ждут свежих прошивок месяцами, когда приходящее обновление уже, в общем-то, свежим назвать сложно. То есть для конкретного смартфона оно, конечно, свежее, но на фоне индустрии в целом уже успело устареть.

Сейчас Xiaomi официально в микроблогинговой соцсети Илона Маска опубликовала список устройств, которые первыми получат HyperOS, а также указала очень размытые сроки, что намекает на то, что быстрых обновлений от бренда ждать, наверное, всё же не стоит, ситуация не станет лучше.

Кроме того, Xiaomi, когда работала с MIUI, часто выдавала разные обновления на свои модели аппаратов. Разница заключалась в том, что более новые и дорогие устройства получали не только свежую версию MIUI, но и свежую версию Android, на которой базируется фирменная оболочка. Это приводило к тому, что разные устройства могли недополучать какие-то нововведения, которые заготовила именно Google, а некоторые недополучали возможности и в рамках MIUI из-за того, что базировалась на устаревающей версии «зелёного робота».

Сейчас Xiaomi говорит, что HyperOS — домашняя операционная система, которая имеет отличия от Android, но, судя по планам обновлений, нам кажется, что не стоит ждать решения вышеописанной проблемы. Очень вероятно, что китайский бренд продолжит делить свои устройства на приоритетные, получающие полноценные обновления, и на второстепенные, которые будут получать апдейты по остаточному принципу. Но надежда умирает последней, хотелось бы, чтобы это было не так.

Какие смартфоны обновят?

В числе первых прошивку с HyperOS должны получить следующие модели:

  • Семейство Xiaomi 13;
  • Линейка Xiaomi 13T;
  • Модельный ряд Xiaomi 12;
  • Серия Xiaomi 12T;
  • Семейство Redmi Note 13;
  • Redmi Note 12 Pro+ 5G;
  • Redmi Note 12 Pro 5G;
  • Redmi Note 12 5G.

Кроме того, упоминают планшеты:

  • Xiaomi Pad 6;
  • Redmi Pad SE.

 

Это всё самые недавние устройства. Владельцы моделей постарше вынуждены будут ждать.

Говоря о сроках, Xiaomi отвечает достаточно размыто, ставя себе широкие рамки — 1 квартал 2024 года. Впрочем, до конца этого периода осталось не так много времени. Могли бы указать конкретный месяц: смысл тот же, но звучало бы солиднее.

Xiaomi назвала смартфоны, которые скоро обновит до HyperOS

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.