Xiaomi начинает предлагать трекинговую обувь

Кроссовки или кеды в портфолио множества брендов Xiaomi встречаются не так уж редко. Компания решила пойти дальше, расширив свой опыт в том числе выпуском трекинговых ботинок. Как обычно, на предлагают продуманную модель.

Xiaomi начинает предлагать трекинговую обувь

Модель в данный момент пока что лишь выставлена на краудфандинговой платформе Youpin. Старт продаж намечен на 24 мая, если всё пройдёт, как задумано.

Уже известно, что ботинки будут водонепроницаемыми, но при этом дышащими. Материалы использованы быстросохнущие и антибактериальные. Дождь или лужи в них должны быть не страшны. Кроме того, противодействуют развитию грибка.

Заявлена также цепкая подошва, которая будет оценена теми, кто часто выбирается за город или в горы.

Xiaomi начинает предлагать трекинговую обувь

При этом дизайн ботинок таков, что их вполне можно носить и в городе. Будут доступны серо-чёрная, чёрно-синяя, чёрно-оранжевая, чёрно-серебристая модель.

Xiaomi не стесняется и демонстрирует, как ботинки проверяются на прочность и износостойкость на производстве.

Возвращаясь к материалам, стоит упомянуть, что предполагается несколько слоёв, среди которых будет озвученный выше дышащий, а также водонепроницаемый. Бренд предполагает, что сушить такие ботинки не будет надобности.

 

Подошва антивибрационная с антискользящими свойствами, китайцы говорят, что она будет износостойкой. Её можно разделить на три зоны. У мыска окажется самая цепкая, которая будет максимально востребована, например, в горах. Центральная часть — зубчатая, обеспечивает удобство при беге или ходьбе по пресечённой местности, у пятки область, отвечающая за максимально комфортное и эффективное торможение.

Xiaomi начинает предлагать трекинговую обувь

Все слои и материалы соединяются с помощью технологии горячего прессования, что исключает попадание влаги в ботинок снаружи. Заявлено до 5 часов статической гидроизоляции. По сути в таких ботинках можно ходить даже в воде.

Ожидается, что цена за пару будет на уровне 299 юаней или 45 долларов. Вскоре, наверняка, мы встретим эти ботинки также на Aliexpress с более высоким ценником.

Источник: Xiaomi4mi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.