Xiaomi начала предустанавливать на некоторые смартфоны аж 3 браузера

И вроде бы какой-то сильно необходимости в такой мере нет. Но, видимо, условия партнёрства обязывают. Разбираемся, почему не все пользователи довольны такой политикой компании.

Xiaomi начала предустанавливать на некоторые смартфоны аж 3 браузера

Некоторые считают, что сегодня Xiaomi выдаёт на рынок неплохие и при этом недорогие смартфоны. Другие же скажут, что это вопрос дискуссионный и приведут в качестве аругмента эту ситуацию.

Часто предустановленное ПО с устройств бренда можно удалять. Кстати, это называли одной из фишек обновления MIUI. Но сейчас в сети вспыхивают недовольные обсуждения нового ПО, которое добавилось после очередного обновления, которое не у всех получается удалить.

Xiaomi начала предустанавливать на некоторые смартфоны аж 3 браузера

 

Выяснилось, что это характерно для некоторых регионов. Например, для Польши, где у пользователей стало 3 предустановленных браузера: Mi Browser, Chrome и свежедобавленная Opera.

Говорят, что её в некоторых странах удалить получается, но, например, в Индии такой трюк не проходит.

Кроме того, известно, что пока Opera не появилась на устройствах, которые официально продаются в России, Тайване, Индонезии, Турции и некоторых других Европейских странах. Зато от этого страдают пользователи некоторых стран Азии, Африки, Среднего Востока, Латинской Америки.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.