Появились слухи, о разработке Xiaomi собственной операционной системы MiOS

Казалось бы пора уже готовиться обновлять смартфоны до MIUI 15, которая уже некоторое время находится в разработке у китайского бренда, но чем ближе дата релиза, тем больше противоречивых слухов появляется в сети.

Xiaomi может отказаться от разработки MIUI 15 в пользу нового ПО

Журналисты Gsmarena метко подметили, что для многих Xioami и MIUI — практически синонимы с 2010 года. Сейчас называют 546 миллионов активных пользователей этой фирменной оболочки только лишь 14-й версии во всём мире.

Но поговаривают, что Xiaomi хочет радикально изменить ситуацию. Об этом сообщает надёжны информатор Digital Chat Station в Weibo. И эти слухи уже получили косвенные подтверждения от самого бренда. Сейчас сообщают, что история MIUI может закончиться, а вместо неё Xiaomi начнёт разработку MiOS.

Но при этом пока нет ясности, будет ли MiOS лишь оверлейным слоем над Android, как MIUI, либо это уже будет полноценная ОС, за основу для которой возьмут AOSP, как это сделала HUAWEI со своей HarmonyOS. Разные источники приводят различные доводы. Некоторые склоняются в пользу собственной ОС, которая будет использоваться на смартфонах, планшетах, носимых устройствах и в автомобилях.

 

При этом разработка подтверждается тем, что Xiaomi уже зарегистрировала домен mios.cn.

Xiaomi может отказаться от разработки MIUI 15 в пользу нового ПО

Кроме того, Gizmochina полагает, что MiOS может стать по крайней мере на первых порах эксклюзивной для Китая, а глобальный рынок получит привычную MIUI 15. Словом, пока что продолжаем наблюдение.

Источник: Gsmarena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.