Xiaomi и OPPO тоже проектируют гнущийся смартфон

Xiaomi, Huawei, OPPO и Samsung работают над созданием сскладывающихся смартфонов. Китайские компании недавно ввязались в гонку, чтобы составить конкуренцию корейскому вендору.

Xiaomi и OPPO тоже трудятся над сгибаемым смартфоном

Некоторые западные источники сегодня сообщают, что не только Samsung трудится над разработкой складного смартфона, который можно будет каким-то образом сгибать. Якобы Xiaomi и OPPO тоже зарядили свои отделы разработки задачей спроектировать подобные гаджеты. Сложно сказать, насколько рынку нужны сегодня такие девайсы, пока кто-то из компаний не приведёт реально жизненный сценарий использования.

Корейский ресурс ET Times сообщает, что обе вышеупомянутые компании начали активно сотрудничать с поставщиками комплектующих, которые как раз необходимы для создания таких гаджетов. сейчас заказывают шарниры и сгибаемые экраны.

 

Кроме того, ранее были новости о том, что в конкурентную борьбу ввязалась также Huawei.

Среди поставщиков экранов для такой продукции называют либо китайские компании, либо одним из вероятных партнёров — LG.

Добавляют также, что смартфон от Xioami может получиться немного иным, чем у Huawei и Samsung (они выбрали схожий принцип). Разница в том, как будет работать то самое сгибание. Откидная конструкция или как-то иначе. Какой вариант планирует выбрать OPPO неизвестно. Но получится ли при этом смартфон Xiaomi дешевле, чем у конкурентов, тоже не ясно. Но обычно компания старается добиться именно такого эффекта.

Как вы думаете, нужны ли нам такие устройства? Или это просто эксперимент вендоров?

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.