-->

Wireless File Transfer - воздушно-капельная передача файлов

Как же часто бывает, что нужно закинуть какой-то файл или несколько файлов на карту памяти, но лень подключать провод к телефону, искать его, возможно, выбирать режим передачи данных, копировать файл. В общем, бывает, что гораздо проще пару лишних...

Как же часто бывает, что нужно закинуть какой-то файл или несколько файлов на карту памяти, но лень подключать провод к телефону, искать его, возможно, выбирать режим передачи данных, копировать файл. Wireless File Transfer В общем, бывает, что гораздо проще пару лишних раз клацнуть мышкой, чем связываться с проводом. В таких ситуациях и выручает обычно Wireles File Transfer. Что она умеет и для чего нужна? Тут все на самом деле просто. Для работы Wireles File Transfer вам понадобится wi-fi сеть. Если таковая имеется, то можно смело запускать приложение, жать единственную кнопку в приложении и открывать в броузере ПК указанный адрес. Когда загрузится страница, то увидите что-то похожее. С помощью этой утилиты вы получаете доступ к файловой системе карты памяти вашего андрофона. Теперь можно синхронизировать файлы: удалять, заливать на карту, создавать новые папки, переименовывать. При делании, с помощью Wireless File Transfer можно и установить новый apk в систему. Среди минусов приложения можно выделить, пожалуй, то, что установка apk и заливка файлов производится лишь по-одному, два и более файла за раз закачать не получится. Исключительно по очереди. Зато Wireless File Transfer бесплатна и доступна для скачивания в Маркете. Как нам кажется, во многих случаях она все же оказывается удобна и полезна. Впрочем, если задумка вам понравилась, но не хватает функционала, то рекомендуем обратить внимание на Web Sharing, которая выполняет те же задачи, но дает вам куда больше возможностей. Скачать Wireless File Transfer. Скачать Wireless File Transfer из маркета

Фото автораАвтор: Андрей Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Аватар автора
ES File Manager с этой задачей справляется гораздо лучше.
Аватар автора
В этом плане по-моему лучше Remote Web Desktop, там и мультизагрузка есть и прочие плюшки
Аватар автора
А я фтп поднял на телефоне :)
Аватар автора
Онаним:Ответить
Для таких задач также можно использовать Dropbox.
Аватар автора
Dreamer...:Ответить
Пользую QuickSSH
Аватар автора
Mr.Anderson:Ответить
@<a href="http://www.droidnews.ru/wireless-file-fransfer-vozdushno-kapelnaya-peredacha-faylov/comment-page-1#comment-5855" rel="nofollow">Онаним</a>:
&gt;Для таких задач также можно использовать Dropbox.

C маленьким нюансом - закачанное в Dropbox пройдет сначала в интернет, а потом обратно. При использовании сабжа или банального FTP-сервера - все остается в локальной сети.
При файлах в 100-200 Мб разница и в цене и в скорости - драматическая.
Аватар автора
Для рутованных телефонов самый удобнейший вариант - samba сервер на телефоне
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=8239139&amp;postcount=128
Аватар автора
Mr.Anderson:Ответить
@<a href="http://www.droidnews.ru/wireless-file-fransfer-vozdushno-kapelnaya-peredacha-faylov/comment-page-1#comment-5867" rel="nofollow">Lefey</a>:

И чем самба удобнее банального FTP-сервера?
На любом коммуникаторе или iPad-е ее банально нет, а чтобы появилась - надо хитро извращаться.
Загрузку файлов оптом поддерживает и FTP.
В чем профит?
Аватар автора
По-моему, программа SwiFTP удобней.
Аватар автора
У всех этих программ (кроме Web Sharing lite) есть один, но существенный недостаток, они работают только с SD-картой. А у меня в HTC Incredible SD-карта всего на 2 Gb, а внутренняя флеш на 8 Gb. Именно поэтому мне удобней работать с Web Sharing lite, которая даёт выбор. Причём найденная мной платная версия Web Sharing уже такого выбора не даёт.
Аватар автора
@<a href="http://www.droidnews.ru/wireless-file-fransfer-vozdushno-kapelnaya-peredacha-faylov/comment-page-1#comment-5868" rel="nofollow">Mr.Anderson</a>: Тем что не надо запускать никаких приложений, нажимать кнопок на самом телефоне, и не надо открывать браузер или фтп-клиент.
Просто один раз настраиваешь самба-сервер на телефоне, и добавляешь сетевой диск в виндах. В общем профит в удобстве ;)
Аватар автора
Mr.Anderson:Ответить
@<a href="http://www.droidnews.ru/wireless-file-fransfer-vozdushno-kapelnaya-peredacha-faylov/comment-page-1#comment-5904" rel="nofollow">Lefey</a>:

FTP-диск к винде примонтировать ничуть не сложнее самбовского.
Даже в обычном Explorer-е.
А на iPAD-е, скажем, никакой самбы так вообще нет...
Аватар автора
я для этих целей ubuntu one использую

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом.

Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.