Windows сможет управлять всей RGB-подсветкой вашего ПК самостоятельно
Сейчас те компоненты, что имеют программируемую, а не перманентную подсветку, обычно управляются лишь с помощью фирменного приложения от вендора, который выпустил девайс. Порой таких приложений нужно установить несколько.
Microsoft решила навести долгожданный порядок в этом зверинце. И мы категорически поддерживаем это начинание, так как ставить десяток утилит или даже одну фирменную от производителя материнской платы всё равно куда менее удобно, чем если операционная система умеет такие «трюки» из коробки.
Тем более, что фирменные приложения зачастую нагружены дополнительными модулями и возможностями, которые мало кому нужны. По сути тот самый Bloatware, который мы сами вынуждены скачивать и устанавливать на свои ПК. Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!
Инструменты для управления уже заметили бета-тестеры Windows 11.
Уже сейчас есть слайдеры для управления яркостью, анимациями подсветки, скоростью, цветами и т.д. Кроме того, возможно будет включит автоматическое соответствие акценту самой Windows.
В данный момент добраться до этих возможностей можно только в свежем бета-билде 25295 и с помощью уже известной многим утилиты Vivetool.
Потребуется совершить следующие шаги, которые описывает портал Neowin:
- Скачать ViveTool с Github и распаковать архив в удобную для вас папку.
- Вызвать приложение «Терминал» по нажатию клавиш «Win»+«X», а далее выбрав его в появившемся меню. Запуск от имени администратора.
- В «Терминале» переключаемся в режим командной строки по сочетанию клавиш «Ctrl»+«Shift»+«2».
- Переходим в папку, в которую распакована Vivetool, используя команду «cd». Например, «CD C:\Vive» (без кавычек).
- Вводим команду «vivetool /enable /id:35262205», подтверждаем нажатием «Enter».
- Вводим ещё одну «vivetool /enable /id:41355275» и тоже подтверждаем.
- Перезагружаем ПК.
Так как это экспериментальные возможности ОС, а также ПО для его активации от сторонних разработчиков, перед стартом эксперимента мы настоятельно рекомендуем сделать бекапы или хотя бы точку восстановления, чтобы системы можно было быстро вернуть в рабочее состояние, если что-то пойдёт не так.
Источник: Neowin.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".
Пока нет комментариев. Будьте первым!