Windows 11 скоро сильно обновится: что интересного в 24H2

Собрали для вас самые значимые моменты обновления системы до версии 24H2, которые пока ещё тестируются. В данный момент компания раздаёт на ПК пользователей обновление Moment 5, но мы уже смотрим дальше.

Windows 11 скоро сильно обновится: что интересного в 24H2

Об этих изменениях сейчас пишут различные инсайдеры и западные СМИ, а мы объединили их в едином материале. Ждать их стоит осенью текущего года.

Кроме того, стоит упомянуть, что Microsoft недавно обновила справку по ОС, где сообщила, что теперь OneDrive можно удалить стандартными средствами через «Настройки» — «Приложения» — «Установленные приложения». Это может пригодиться тем, кто устал видеть баннеры с оповещениями о том, что пора синхронизировать файлы либо что в хранилище не слишком много места и пора бы докупить ещё.

Участия ИИ станет ещё больше

Из новых моментов, которые мы реально ждём в Windows 11, — глубокое внедрение ИИ в систему, а не только в виде боковой панели с CoPilot. Хотя, конечно, такой ход вызовет в том числе неодобрение, но и удобства добавит заметно.

Работать должно следующим образом: CoPilot пропишется в некоторые контекстные меню, что позволит быстро и удобно находить информацию или просить у системы объяснения о том, что происходит на экране.

Кроме того, Windows сможет настолько пристально наблюдать за вашей деятельностью, что появится возможность задать запрос, скажем, «ананас» и увидеть всё, что вы искали про ананасы, где упоминали этот фрукт в диалогах, где об ананасах писали вам собеседники. Получим максимально глобальный поиск с фильтрацией результатов.

Улучшится работа с архивами

Windows 11 уже сейчас умеет распаковывать не только ZIP-архивы, но и работает с ещё рядом форматов, в том числе WinRAR (кстати, 10 марта был день рождения Евгения Рошаля, который дал миру этот архиватор). Но упаковывать файлы система позволяет пока что лишь в ZIP. Ожидается, что с обновлением она научится сжимать файлы и в другие форматы, в том числе в 7Zip, в том числе с настройками.

Не исключено, что фирменные приложения будут работать с архивами быстрее, чем Windows, как это есть сейчас при распаковке и просмотре, так что отказываться от них пока рановато.

Чуть удобнее станет PowerShell

Опытные пользователи, вероятно, сталкивались с ситуацией, что для корректной работы некоторых команд, вводимых в PowerShell, необходим запуск командной строки с правами администратора. Бывает крайне неудобно, когда уже начал выполнять какую-то работу и часть команд введена в обычном режиме, а затем подходит время тех, что требуют администраторских прав. Теперь перезапускать PowerShell не придётся, так как Microsoft планирует добавить поддержку «sudo» на манер Linux. Если PowerShell запущена под обычным пользователем, то команды, требующие администратора, можно будет вводить с «sudo» вначале, чтобы они успешно выполнились.

Звук во время созвонов улучшат

Microsoft внедрила алгоритмы шумоподавления, которые ранее были эксклюзивными для устройств Surface, обосновывая это тем, что для их работы требовался нейронный процессор. Теперь появилась информация, что эта возможность станет доступна для всех юзеров с Windows 11 на ПК. За работу будет отвечать процессор. Потому теперь созвоны и прочие сеансы связи станут более комфортными, учитывая, что далеко не все пользуются дорогими и качественными микрофонами.

Источник: Droidnews.ru.

Прокомментировать в Telegram-чате

Официальный военный магазин одежды по выгодным ценам
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.