HUAWEI патентует новый подэкранный сканер отпечатков пальцев

Многие смартфоны этого китайского бренда уже давно используют подэкранные дактилоскопические сканеры. Но сейчас HUAWEI либо хочет предложить рынку более совершенные решения, либо получить больше независимости от сторонних поставщиков комплектующих.

HUAWEI патентует новый подэкранный сканер отпечатков пальцев

В новом патенте (CN117058725A) говорится об ультразвуковом сканере отпечатков. В данный момент в смартфонах используют именно их и ещё оптические варианты. Ультразвуковые более дорогие, но срабатывают точнее и быстрее.

Современная индустрия в основном применяет решения Goodix, которые ограничены Qualcomm. Такие можно встретить в смартфонах Samsung, S-серии. А первым аппаратом с такой технологией стал Samsung Galaxy S10.

 

В патенте описываются детали работы и конструкции датчика, пьезоэлектрический слой, пиксельные электроды и т. д. Кроме того, упоминается, как сенсор получает и отдаёт информацию, и позволяет более точно сканировать отпечатки.

Словом, HUAWEI может немного расшевелить рынок мобильных устройств, предложив своё решение, которое окажется надёжнее и удобнее, чем существующие, причём зависимость бренда от разработок американских компаний уменьшится.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Сдать анализы женщине
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.