Windows 11 можно ускорить с помощью бага

Помните шутки про то, что тормоза в Windows можно отключить, изменив правильный параметр в реестре? Microsoft дала повод посмеяться над этим ещё раз. Или не посмеяться, и мы просто чего-то не знаем?

Windows 11 начинает работать реактивно из-за глюка

Комичная и любопытная ситуация возникла сейчас, когда авторы портала Neowin рассказали о баге, который заметно ускоряет работу системы. Не так, что прирост можно заметить лишь с секундомером в руке или в бенчмарках, а возросшая скорость работы видна на глаз.

Проводник — один из ключевых компонентов системы, который позволяет добираться до любых файлов, которые мы храним на ПК.

Обычно, открывая папки, особенно с большим количеством подпапок или файлов, процесс происходит не слишком быстро. Можно заметить, как данные постепенно подгружаются. Но в случае с новым багом эту подгрузку можно устранить. Все директории начинают открываться моментально.

Для этого нужно открыть проводник, быстро перевести его полноэкранный режим и вернуться затем в обычный. Сделать это можно по нажатию клавиши «F11» на клавиатуре 2 раза.

 

Теперь, даже если вы откроете папку с множеством файлов внутри, содержимое отобразится без задержек. Эффект будет сохраняться до тех пор, пока вы не закроете окно.

Кроме того, даже генерацию превью для графических и прочих файлов тоже происходит моментально или значительно быстрее, чем раньше.

Ситуацию уже активно обсуждают на Reddit, где некоторые пользователи отчитались, что протестировали баг на папке с 25 тысячами файлов, содержимое которой отобразилось моментально. Ситуация повторяется в том числе не на самых современных процессорах, например, на Intel Core i7-7700HQ.

Мы в редакции тоже решили проверить, будет ли баг работать на нашем «железе». Он стабильно воспроизводится.

Источник: Neowin.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.