Windows 11 может получить настройку «Не группировать» для панели задач осенью

Об этом мечтают и говорят уже не первый раз. В очередной раз появились подтверждения, что в Microsoft над этой опцией работают. Есть уже даже предположения о примерной дате релиза.

Windows 11 может получить настройку Не группировать для панели задач

Изменения панели задач в Windows 11 — очень противоречивый шаг, который обсуждают с момента выхода системы. Многие сходятся во мнении, что это скачок назад, хотя в некоторых других моментах система преуспела.

Даже удивительно, что несмотря на натиск общественности Microsoft до сих пор не привела панель задач в порядок, а только собирается это сделать. Тем самым, кстати, дала повышенное внимание к утилитам сторонних разработчиков, что не сказывается положительно на стабильности работы ОС в целом.

По некоторым вопросам компания уже сдалась, скажем, drag'n'drop вновь разрешили, но вот настройку «Не группировать», которая годами существовала в более старых версиях Windows пока не вернули.

Но портал Windowslatest уже говорит о том, что долгожданная «фишка» может появиться в осеннем обновлении системы.

Windows 11 может получить настройку Не группировать для панели задач осенью

 

В официальном хабе, где обсуждают проблемы и предлагают запросы для реализации в будущих обновлениях этот момент собрал более 26 тысяч голосов «за» и более 2000 комментариев обсуждения.

Некоторые сообщают, что без этой настройки куда более функциональная обычно панель задач Windows сравнима с доком в macOS, намекая на его ограниченную полезность.

Сообщают, что в тестовых билдах «Не группировать» уже встречается, но пока ещё не работает, потому её реализация не за горами. Microsoft же сама сменила риторику и оправдывает урезанные возможности панели задач тем, что этот элемент не стали брать готовым из прошлых версий ОС, а писали с нуля, потому все привычные умения реализовать ещё не успели.

Источник: Windowslatest.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.