Умельцы выпустили очень быстрый дистрибутив Windows 11
В сети появился очередной дистрибутив Windows 11, который работает значительно быстрее, чем оригинальная операционная система Microsoft. Это утверждение подтверждают тестами, говоря, что дистрибутив понравится геймерам.
Фото — atlasos.net
Выпуская Windows 11 в середине 2021 года, Microsoft сообщала, что это будет операционная система, которая сможет удовлетворить даже требовательных пользователей, которые ищут плавности работы и скорости выполнения задач, а также окажется и идеальным решением для геймеров. Ожидалось, что будет внедрено множество технологий, которые помогут сделать геймплей ровным и плавным. Но что мы видим сейчас?
Крупное обновление системы Moment 5 (KB5035942), по сообщениям участников, приводит к синим экранам смерти и проблемам рабочего стола. Кроме того, с помощью этого же апдейта Microsoft пытается поправить просадки производительности, характерные для процессоров AMD, возникшие по вине разработчиков ОС, а не производителя процессоров. Не совсем похоже на то, что нам обещали, не так ли? Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!
Спецы Neowin проинспектировали возможности Windows 11 сегодня и пришли к выводу, что Microsoft пытается оптимизировать свой продукт, в том числе для того, чтобы достичь максимально плавности на процессорах Intel 14-го поколения и предыдущих, работающих на гибридной архитектуре. Но оптимизации в ядре обнаружили также и в Windows 10, так что ничего эксклюзивного Windows 11 в этом смысле не даёт.
Atlas — легковесный и быстрый дистрибутив Windows 11
Но при этом в сети можно найти некоторые легковесные дистрибутивы от умельцев, которые добиваются более заметных оптимизаций. Правда, стоит сказать, что в таких сборках может не функционировать многое привычное, что пригодится обычному пользователю, который не только играет за ПК, но и работает. Но геймеры отметят более высокую производительность.
Один из таких дистрибутивов — Atlas. Его разработчики заявляют о минимальных задержках, отсутствии микро-статтеров, а также вырезанной телеметрии, предполагая, что их творение в большей степени оценят любители мультиплеерных состязательных дисциплин.
Для сравнения приводят цифры в Valorant.
На диаграммах видно разницу в среднем значении FPS, 1%, 0,2%, характерных для Valorant на классическом дистрибутиве Windows 11 и Valorant, запущенной на Atlas 0.3.1.
В ней использование процессора в простое составляет 0% в отличие от оригинальной Windows 11, где нагрузка на «камень» постоянно колеблется в диапазоне 2–10%. Использование памяти от минимальных 2,3 Гб сократили до 1,2 Гб, потому система может оказаться удачным выбором и для старых маломощных ПК.
Источник: Neowin.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
- Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...
Пока нет комментариев. Будьте первым!