Windows 11 даст более удобное управление зависшими процессами

Microsoft продолжает активную работу над операционной системой и отдала инсайдерам билд, в котором нашли любопытное нововведение, которое позволяет принудительно завершать зависшие процессы с помощью таскбара.

Windows 11 даст более удобное управление зависшими процессами

Однако, управлять таким образом получится лишь сторонними приложениями. Системные процессы останутся доступны лишь привычным образом через диспетчер задач. Впрочем, с системными, обычно проблем не возникает. Чаще подвисает ПО именно от сторонних разработчиков.

Какова разница с тем, что было?

Её отлично иллюстрирует скриншот. Если ранее при зависании процесса или его некорректной работе приходилось открывать диспетчер задач, искать процесс в общем списке, затем закрывать его там, то теперь станет меньше кливов мыши и нажатий на клавиатуру.

 

На панели задач отображаются кнопки всех активных открытых приложений. Отныне будет достаточно просто кликнуть правой кнопкой мыши по неугодному и выбрать в контекстном меню дополнительны пункт «снять задачу».

Инсайдеры сообщают, что новая возможность появилась с сборке 25300. Её уже можно активировать с помощью привычной утилиты ViveTool. Потребуется триггернуть id с номером 42592269. Как использовать ViveTool и откуда её взять мы уже рассказывали ранее.

Источник: Windowslatest.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?