О проблемах масштабирования в Windows 10
Windows 10 после обновления до Creators Update стала выглядеть намного лучше при высоких разрешениях, но пока идеально лишь при FullHD.
Вот и скачан и установлен сервис-пак Creators Update для Windows 10. На это обновление лично у меня было много надежд. Коллеги и друзья подсказывали, что Mirosoft решила взяться за ум и навести порядок в стане обладателей ПК. Ведь сегодня на рынке уже огромное количество ноутбуков с разрешением выше FullHD. Но если с 1920x1080 всё отлично, то при больших разрешениях в Windows 10 начинаются проблемы. Наезды элементов интерфейса друг на друга, мутные шрифты, не помещающиеся заголовки и подписи на кнопках, просто слишком мелкие элементы, которые сложно рассмотреть без лупы. Хотя, стоит признать, что по сравнению с прошлым разом, действительно стало лучше. К сожалению, уже не вспомню точно все детали, которые были в прошлую попытку, но тогда я просто не смог сидеть за ноутбуком. Пришлось вернуться на машину с FullHD.
В этот раз, именно после прихода Creators Update по крайней мере система стала юзабельна (и даже исчезли проблемы с Notepad++). При увеличении в 150% на мониторе с разрешением 2880x1920 она напоминает 100% масштаб экрана FullHD. То есть системные элементы и кнопки кажутся адекватными по размеру: не слишком огромными и не чересчур мелкими. Для работы с мышкой - самое то.
Кроме того, ловишь отдельный кайф от того, что намного более качественно выглядят шрифты. Аккуратные, ровные, тонкие, идеальные линии. Здесь уже глазом не к чему прикопаться. Никакой пикселизации. Но проблемы софта остаются до сих пор. Сразу беда с клиентом для Облака Mail.ru, проблемы с uTorrent, хромает Picasa (хотя она уже не поддерживается Google). Впрочем, сторонний софт - ладно. Поражают некоторые откровенные ляпы разработчиков системы.
Словом, прогресс виден, но всё равно сложно пользоваться тем железом, которое можно встретить в магазинах. Microsoft сама провела какую-то большую работу, потому что лучше стало даже в тех приложениях, которые ранее выглядели страшно и были откровенно проблемными. Причём разработчики этого софта новых версий выпустить не успели - всё старания Microsoft. Но всё равно после пары часов начинают болеть глаза от всего этого. В то же время на FullHD экране таких проблем со зрением не наблюдается, значит есть ещё на что обратить внимание, куда двигаться. Хочется верить, что уже в скором будущем новые патчи для Windows 10 избавят нас от этого узкого момента окончательно. Полноразмерные скриншоты:
1. http://i.imgur.com/Vv78bVa.jpg
2. http://i.imgur.com/sMTKnmB.png
3. http://i.imgur.com/sMTKnmB.png
4. http://i.imgur.com/8s4x5oQ.jpg
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.
Уже наговорили: