Windows 10 всё ещё не умеет масштабировать при высоких разрешениях

Windows 10 всё ещё не умеет масштабировать при высоких разрешениях

Вот и скачан и установлен сервис-пак Creators Update для Windows 10. На это обновление лично у меня было много надежд. Коллеги и друзья подсказывали, что Mirosoft решила взяться за ум и навести порядок в стане обладателей ПК. Ведь сегодня на рынке уже огромное количество ноутбуков с разрешением выше FullHD. Но если с 1920x1080 всё отлично, то при больших разрешениях в Windows 10 начинаются проблемы. Наезды элементов интерфейса друг на друга, мутные шрифты, не помещающиеся заголовки и подписи на кнопках, просто слишком мелкие элементы, которые сложно рассмотреть без лупы.

Хотя, стоит признать, что по сравнению с прошлым разом, действительно стало лучше. К сожалению, уже не вспомню точно все детали, которые были в прошлую попытку, но тогда я просто не смог сидеть за ноутбуком. Пришлось вернуться на машину с FullHD.

Windows 10 всё ещё не умеет масштабировать при высоких разрешениях

В этот раз, именно после прихода Creators Update по крайней мере система стала юзабельна (и даже исчезли проблемы с Notepad++). При увеличении в 150% на мониторе с разрешением 2880x1920 она напоминает 100% масштаб экрана FullHD. То есть системные элементы и кнопки кажутся адекватными по размеру: не слишком огромными и не чересчур мелкими. Для работы с мышкой - самое то.

Windows 10 всё ещё не умеет масштабировать при высоких разрешениях

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кроме того, ловишь отдельный кайф от того, что намного более качественно выглядят шрифты. Аккуратные, ровные, тонкие, идеальные линии. Здесь уже глазом не к чему прикопаться. Никакой пикселизации.

Но проблемы софта остаются до сих пор. Сразу беда с клиентом для Облака Mail.ru, проблемы с uTorrent, хромает Picasa (хотя она уже не поддерживается Google). Впрочем, сторонний софт - ладно. Поражают некоторые откровенные ляпы разработчиков системы.

Windows 10 всё ещё не умеет масштабировать при высоких разрешениях

Словом, прогресс виден, но всё равно сложно пользоваться тем железом, которое можно встретить в магазинах. Microsoft сама провела какую-то большую работу, потому что лучше стало даже в тех приложениях, которые ранее выглядели страшно и были откровенно проблемными. Причём разработчики этого софта новых версий выпустить не успели - всё старания Microsoft. Но всё равно после пары часов начинают болеть глаза от всего этого. В то же время на FullHD экране таких проблем со зрением не наблюдается, значит есть ещё на что обратить внимание, куда двигаться.

Хочется верить, что уже в скором будущем новые патчи для Windows 10 избавят нас от этого узкого момента окончательно.

Полноразмерные скриншоты:

1. http://i.imgur.com/Vv78bVa.jpg

2. http://i.imgur.com/sMTKnmB.png

3. http://i.imgur.com/sMTKnmB.png

4. http://i.imgur.com/8s4x5oQ.jpg

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  2. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  3. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  4. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  5. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  6. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Windows 10 всё ещё не умеет масштабировать при высоких разрешениях

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.