Wileyfox предложит асситента Alexa и систему Windows 10 на своих смартфонах

Wileyfox предложит асситента Alexa и систему Windows 10 на своих смартфонах

IFA 2017, конечно, принесла нам множество новых устройств, о которых мы уже давно заранее всё знали. Да и угадать было просто: берёшь свежий чипсет, накидываешь 1-2 гигабайта оперативной памяти и пропорциональное число встроенной. Вуаля - новый гаджет! Так что давайте о том, что действительно интересно и не так предсказуемо. Например, в рамках выставки стало известно, что Британцы Wileyfox задумали предустанавливать на свои устройства интеллектуального ассистента Alexa от Amazon, а также выдать дешёвые смартфоны с Windows 10.

Wleyfox тем временем обещает поселить ИИ Amazon Alexa в своих смартфонах до конца сентября. Помощник должен появиться на устройствах Swift 2, Swift 2 Plus, Swift 2 X. Заселение произойдёт через стандартный OTA-апгрейдпрограммного обеспечения. В итоге пользователи смогут выбрать, хотят ли использовать Google Assistant или Alexa.

Напомним, что Alexa уже можно найти на смартфоне Huawei P9 в США, а также на HTC U11. Но это топовые устройства, и сейчас Alexa впервые попадёт на бюджетные модели вместе с Wileyfox.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кроме того. компания рассказала на IFA, что запустит ещё одну модель смартфона Wileyfox Pro, которая будет ориентирована на корпоративный сектор. Стоимостью примерно 200 фунтов.

За эти деньги вы получите 5 дюймов экрана с разрешением FullHD, процессор Qualcomm Snapdragon 210, 2 гигабайта оперативной памяти, аккумулятор на 2100 MAh и камеру на 8 мегапикселей. Фронтальная камера окажется на 2 мегапикселя. Корпус будет из пластика, но те, кому удалось подержать смартфон в руках на IFA говорят, что тактильно он оставляет только приятные ощущения.

Но самое интересное - системой будет Windows 10.

В продажу смартфон должен поступить в 4 квартале. Сначала в Англии, затем в остальных странах.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарСерега Косунов: Как показывает практика, к нам в Россию вайлифоксы поступают дешевле. Буду ждать британца и обрадую отца, что на 10-ке будет


    Оставить комментарий?

    Wileyfox предложит асситента Alexa и систему Windows 10 на своих смартфонах

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.