WEXLER.TAB 8iQ: недорогой планшет с прекрасным набором возможностей

WEXLER.TAB 8iQ

Wexler недавно официально представила планшетный ПК TAB 8iQ, стоимость которого составляет 150 долларов. Как видим, цена небольшая, однако новинка выгодно отличается от многих других бюджетных планшетов интересным функционалом. В частности, она укомплектована ОС Android 4.4, а также – модулем связи 3G.

Внешний вид

При этом и дизайн у WEXLER.TAB 8iQ просто отличный. Толщина корпуса девайса составляет 8 миллиметров. Диагональ экрана новинки насчитывает 8 дюймов, но при этом по ширине ее корпусе на 11 мм меньше, чем корпуса других 8-дюймовых моделей. При вертикальной ориентации устройство лежит в ладони очень удобно.

WEXLER.TAB 8iQ

Сверху дисплей прикрывает прочное закаленное стекло, для защиты от механических повреждений. Стекло оснащается олеофобными свойствами, предотвращающими блики на экране. В верхней части располагается специальная решеточка для разговорного динамика – таким образом, TAB 8iQ можно использовать и как гаджет для интернет-серфинга при помощи 3G, и как обыкновенный телефон.

WEXLER.TAB 8iQ

Вполне ожидаемо, разъемы и порты помещаются на боковых гранях корпуса устройства. Пользователь может укомплектовать планшетный ПК одной карточкой Micro SIM, а также картой памяти microSD, объем которой может составлять до 32 ГБ. Нетипичной особенностью компоновки устройства можно назвать только глазок основной камеры, который обычно у планшетов находится в центре тыльной панели. Скорее всего, это объясняется аккумуляторной батареей повышенной емкости, которой оснащается гаджет.

Дисплей

Планшетный ПК укомплектован 8-дюймовой матрицей, обладающей разрешением в 1280х800 пикселей (HD). Такого разрешения будет более чем достаточно, чтобы обеспечить плавное, естественное изображение, с сочными цветами и отличными углами обзора. Яркость у устройства и правда отличная, даже на сильном солнечном свете изображение остается вполне читаемым.

Камера

Одна из главных особенностей камеры WEXLER.TAB 8iQ – она обладает вспышкой, что несколько нетипично для устройства бюджетной категории. Благодаря этому вы можете делать фото даже при недостаточном освещении. Фотографии, которые делает планшет, обладают разрешением в 1600х1200, снимки в целом получаются очень хорошими, тем более – для устройства бюджетной категории.

WEXLER.TAB 8iQ

Технические характеристики, автономная работа

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Устройство укомплектовано процессором MediaTek MT8382. Этот чип позволит запускать на планшете многие современные игровые проекты, просматривать видеоконтент и быстро реагировать на запросы операционной системы. Автономность стандартная: WEXLER.TAB 8iQ способен непрерывно воспроизводить видео на протяжении 6 часов, в обычном же режиме работы аккумулятор обеспечит функционирование приблизительно на протяжении одного дня.

Встроенной памяти для хранения файлов у устройства 8 Гб, пользователю из этого объема доступно только 5.7 Гб. Для большей части популярных программ этого будет вполне достаточно. Кроме того, можно задействовать и карточку microSD, тогда места хватит и для хранения большого количества различного контента.

В качестве ОС тут применяется относительно новая Android 4.4, которая дополняется набором полезного ПО, стандартным для WEXLER.

WEXLER.TAB 8iQ

Чехол

WEXLER.TAB 8iQ, как и абсолютное большинство других планшетных ПК, чехлом не укомплектован. Тем не менее, к девайсу можно приобрести фирменный чехол WEXLER.SHELL 8iQ, сделанный из материалов высокого качества, что обеспечит хорошую защиту для экрана и для корпуса девайса. Встроенная подставка, которой обладает чехол, позволит поменять угол наклона планшета при необходимости.

Выводы

WEXLER.TAB 8iQ – отличный выбор для «рядового» пользователя, обладающего ограниченным бюджетом. Девайс может похвалиться качественным корпусом, а яркий дисплей планшетного ПК позволит работать с ним даже на достаточно ярком солнечном свете. Отличный процессор от MediaTek позволяет запускать множество требовательных приложений, несомненным достоинством планшета можно назвать и модуль связи 3G.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


АватарAlex3n: У меня в городе 16Гб версия стоит 6400 руб. Действительно неплохо. Однако меня смутило, что в нем всего 1Гб ОЗУ, чего уже сейчас слишком мало.


Аватарzeleboba: Насчёт ОЗУ согласен. Мне порой даже кажется, что и 2 гб бывает маловато. Жить можно, достаточно комфортно, но иногда хочется больше :)


Оставить комментарий?

WEXLER.TAB 8iQ: недорогой планшет с прекрасным набором возможностей

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.