Взгляд на MicroOLED дисплей

Часто мы на страницах droidnews любим поспорить, что же лучше: TFT, LCD, E-Ink, Amoled или даже Mirasol c Retina. А вот хотите ли MicroOLED? Слышали про подобную вещь? А между тем она по качеству картинки уделывает все то, что сейчас можно встретить в современных смартфонах или планшетах.

MicroOled Display

Например, если сравнить экран Retina и дисплей, построенный по этой технологии, то у яблочной продукции количество ppi будет 326 при 4-дюймовой диагонали и общее количество пикселей составит 614.000. В то время как у MicroOled на 0.61-дюймовой диагонали количество пикселей будет просто запредельное - 5.4 миллиона.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Также производитель заявляет, что подобный дисплей будет потреблять рекордно малое количество заряда аккумулятора (0.2W) при максимальной контрастности 100,000:1 и 96% однородности, что делает такие дисплеи очень аппетитными и востребованными для военной промышленности, медицины, в особенности хирургии и профессиональных фотографов и операторов.

Правда, увы, пока не ясно, когда подобное мы сможем увидеть в продуктах предназначенных для масс. Но ведь такое часто случается, что какие-то разработки становятся массовыми, приходя к нам от военных.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Взгляд на MicroOLED дисплей

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.