Выходит первый смартфон с Harmony OS, но не HUAWEI

Задержав дыхание от волнения и интереса, вся индустрия смартфонов от их производства до тестирования наблюдала за конфликтом между HUAWEI и США. Что получили в итоге?

Выходит первый смартфон с Harmony OS, но не HUAWEI

Причем HUAWEI душили со всех сторон: санкции против китай-бренда поддерживали американские компании и обязаны были поддерживать другие компании, использующие американские технологии в производстве собственной техники. Так HUAWEI потеряли сотрудничество с Google и должны были найти замену Android в кратчайшие сроки.

И тогда прорывные китайцы не поставили крест на собственной компании, а продвинули HUAWEI еще дальше, создав собственную ОС под названием Harmony OS.

За анонсом первой версии мы наблюдали в не таком уж и далеком 2019 году. А сейчас Китай готовит Harmony OS 2.0, которая ранее была доступна только на их территории, к распространению по всему миру. И вишенка на тортике победы HUAWEI: сообщается, что их разработка на все 10% опережает Android по производительности, хотя последний покоряет мировой рынок еще с 2008 года.

И если ранее Harmony OS предназначалась исключительно для устройств бренда, то со временем ситуация в корне изменилась. К примеру, операционной системой всерьез заинтересовалась компания Gionee Mobile. Доказательство ли – смартфон Gionee G13 Pro.

 

Gionee G13 Pro является гаджетом начального уровня по цене 529 юаней или 83 доллара. При этом есть некие разногласия, позволившие нам поставить частицу «ли» возле слова «доказательство» в предыдущем абзаце. Подлинность устройства вызывает подозрения и есть мнение, что это лишь форма пропаганды.

Касательно характеристик новинки, ничего удивительного. Гаджет оснащен 6,26-дюймовым дисплеем, работает на чипсете UNISOC Tiger T310. Будет поставляться с 13-мегапиксельной + 5-мегапиксельной камерой. Слабенький аккумулятором с емкостью 3500 мАч несколько огорчает.

А где же истина? С одной стороны, если это тактический ход HUAWEI, можно было использовать более серьезную модель для презентации. И начальный уровень телефона доказывает, что компания лишь тестирует Harmony OS на своем устройстве.

Но есть и другая сторона медали, а точнее споры, которые разгорелись между пользователями сети. Главной темой стал сам Gionee G13 Pro – его сходство с Apple iPhone 13.

И да! При конфликте HUAWEI с США, их новая ОС будет запущена на телефоне, что так похож на iPhone 13 от Apple? Ирония или изящный стеб?

Источник: Phandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.