Выход iPhone 6 может спровоцировать рост цен на смартфоны

Ходят слухи, что в преддверии скорого уже выхода iPhone 6, Apple разместили заказ только на производство 70-80 миллионов устройств, и это только лишь на самый старт продаж и предзаказы. Китайские СМИ сообщают, что потребителям стоит ожидать повышения цен на устройства конкурентов на 5-10%.

Объясняется этот факт достаточно просто. Заводские мощности производителей комплектующих для современной электроники будут заняты заказом Apple, а кроме того, сырьё и компоненты будут тоже тратиться на заказ американской компании. В результате чего остальные вендоры могут ощутить нехватку комплектующих и количества собственных выпущенных устройств. При этом спрос на гаджеты не падает, а предложение с ним справиться уже неспособно, что и должно вызвать увеличение цен.

Не секрет, что сборкой iPhone занимаются на заводах Foxconn, которые в свою очередь работают также и для Nokia, Sony, Motorola, Microsoft и BlackBerry. И это не полный список имён.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Meizu считает, что «чёлки» и «дырки» в экранах смартфонов не нужны
  2. Обзор беспроводных наушников JVC HS-S90BN-B с активным шумоподавлением
  3. Яндекс готовит сервис сравнения цен в оффлайн магазинах

Оставить комментарий?

Выход iPhone 6 может спровоцировать рост цен на смартфоны

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.