Выгода от подключения бытовой техники к Wi-Fi очевидна для производителей, но не очевидна для покупателей

Об этом говорит Генри Ким из американского подразделения LG, которая сегодня выпускает широкий ассортимент продуктов для дома, в том числе огромная часть устройств уже давно называется «умной».

Выгода от подключения бытовой техники к Wi-Fi очевидна для производителей, но не очевидна для покупателей

Пока что весь смарт у тех устройств, что реально доступны для покупки заключается в том, что они подключаются к интернет и могут общаться с другими, а также присылать уведомления на смартфон. Некоторые из них можно удалённо запустить или запрограммировать с телефона, что по сути просто дублирует возможности панели управления, скажем, на стиральной машине.

При это каких-то реально интересных сценариев использования, которые бы заметно упростили или сделали взаимодействие с бытовой техникой производители не предлагают. В редких случаях текущие смарт-умения могут оказаться полезными, но в большинстве моментов без них можно легко обойтись, или вы о них даже не вспомните, используя прибор привычным способом без смартфона.

 

Не удивительно, что сейчас The Wall Street Journal сообщает, что лишь половина их всех выпускаемых смарт-устройств подключена к сети. При этом не известно точно, сколько из подключённых гаджетов потом использует эти подключения на самом деле.

Что касается бытовой техники, то есть данные о том, что у LG количество подключений составляет чуть менее 50%, а у Whirlpool чуть более этой цифры.

А вы уже подключили свой холодильник или посудомоечную машину к Wi-Fi?

Источник: Ichip.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.