Все, что нужно геймерам: обзор монитора AOC AGON AG352QCX диагональю 35 дюймов

Все, что нужно геймерам: обзор монитора AOC AGON AG352QCX диагональю 35 дюймов

Настоящий игровой монитор – он какой? Диагональю от 24 дюймов, с быстрой матрицей, частотой обновления свыше 120 Гц и, конечно, дизайном в духе популярных шутеров. Судя по спецификациям и внешнему виду AOC AGON AG352QCX – это мечта любого геймера. Дисплей может похвастаться вогнутой 35-дюймовой панелью, матрицей MVA с частотой обновления 200 Гц, агрессивным внешним видом и даже откидным креплением для гарнитуры. Кроме того, монитор поддерживает технологию AMD FreeSync, которая устраняет разрывы экрана и делает динамичные сцены максимально плавными. Давайте приступим к обзору и посмотрим, как монитор покажет себя на практике.

Внешний вид и конструкция

Внешний вид AOC AGON AG352QCX впечатляет: производители разработали по-настоящему геймерский дизайн – броский и агрессивный. Задняя панель декорирована изогнутой серебристой вставкой с четырьмя продольными линиями, подсвеченными красным. Обращает на себя внимание подставка в виде трех раздельных ножек, которые напоминают щупальце ксеноморфа. На тыльной панели расположено откидное крепление для гарнитуры – без нее геймеру не обойтись. Лицевая панель выглядит проще, но не менее привлекательно. Здесь тоже присутствуют яркие акценты – две полосы с красной подсветкой, соединяющиеся у логотипа в центре. Рамки экрана не тонкие и не широкие – средние: толщина составляет 1,5 см. Радиус кривизны плавный, на углах обзора вогнутость не сказывается.

Все, что нужно геймерам: обзор монитора AOC AGON AG352QCX диагональю 35 дюймов

Матрица MVA может похвастаться разрешением 2560 х 1080 пикселей. В результате широкоформатные фильмы можно разворачивать на полный экран. Еще один немаловажный плюс – во время игры нагрузка на графическую систему получается совсем небольшой, поэтому монитор можно смело подключать к компьютеру с видеокартой уровня GeForce GTX 1050 Ti. Подставка позволяет наклонять дисплей вперед/назад под углом до 34,5°, поворачивать вправо/влево под углом до 30° и регулировать высоту в пределах 12 см.

Комплект поставки

Комплект поставки включает внешний блок питания мощностью 120 Вт. Длины кабеля вряд ли хватит, чтобы разместить блок на полу – удобнее расположить его на столе рядом с монитором. Помимо БП, в стандартную комплектацию входят кабели: силовой, звуковой, HDMI, DisplayPort и DVI, а также кабель для подсоединения встроенного USB-разветвителя с двумя портами. Предусмотрен диск с драйверами и детальная инструкция.

Все, что нужно геймерам: обзор монитора AOC AGON AG352QCX диагональю 35 дюймов

Управление и встроенные динамики

Система управления AOC AGON AG352QCX представлена внешним пультом с четырьмя рядами клавиш в двух столбцах. За стрелками вверх закреплена функция быстрого доступа к пресетам шести игровых режимов: пользовательских Gamer 1, 2 и 3 и фиксированных Racing, RTS и FPS. Для переключения этих режимов также служат кнопки 1, 2, 3. Стрелки вправо/влево используются для переключения источников видеосигнала. В меню ничего примечательного нет: оно горизонтальной ориентации, всплывает снизу, как в большинстве стандартных мониторов AOC. В нем пользователь может активировать режим Overdrive, запустить Input Lag и настроить технологию Shadow Control. Меню выполняет и свои прямые функции – служит для настройки параметров изображения: яркости, контрастности, гаммы и цветовой температуры.

Монитор оборудован встроенными динамиками. Это скорее бонус, чем необходимость, ведь геймеры пользуются гарнитурами. С помощью акустики удобно слушать фоновую музыку и смотреть видео. А вот для прослушивания тяжелого рока придется подключить колонки: басов явно маловато.

Все, что нужно геймерам: обзор монитора AOC AGON AG352QCX диагональю 35 дюймов

Тест

Заявленные характеристики несколько отличаются от тех, которые мы получили в тестлабе. Но это вполне объяснимо: во многом играют роль методики тестирования, которые использовали мы и производитель. Итак, реальные показатели выглядят следующим образом: яркость – 253,14 кд/м2, яркость черного – 0,17 кд/м2, контрастность – 1489:1. С учетом большой диагонали результаты отличные. Изображение получается сочным, насыщенным и динамичным, темные и светлые участки проработаны хорошо. Равномерность подсветки произвела приятное впечатление. Цветовая температура составила 6313 К.

Цветовой охват практически на 100% совпадает с палитрой sRGB. Значения Delta E за исключением единичных выбросов вписываются в диапазон 3 единиц – монитор можно использовать для работы с графикой. Время отклика колеблется в диапазоне 6,7-14 мс – динамичные сцены получаются плавными, разрывов экрана мы не заметили.

Все, что нужно геймерам: обзор монитора AOC AGON AG352QCX диагональю 35 дюймов

Итог

Если вы не можете жить без компьютерных игр, AOC AGON AG352QCX – ваш вариант. Экран большой, матрица быстрая, есть технология AMD FreeSync, которая обеспечивает плавность изображения. Немаловажный плюс – монитор не нагружает графическую систему, поэтому его можно подключать к компьютеру с видеокартой уровня GeForce GTX 1050 Ti.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Все, что нужно геймерам: обзор монитора AOC AGON AG352QCX диагональю 35 дюймов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.