Вредоносы уже маскируются под Pokemon Go

Вредоносы уже маскируются под Pokemon Go

Мир сходит с ума: за покемонами охотятся везде, да ещё и пытаются приобщиться к общей истерии в тех странах, где игра пока что недоступна. На этом и играют мошенники, которые маскируют свои вредоносные приложения под популярную ныне забаву Pokemon Go.

Приложения, обещающие какие-нибудь плюшки или просто выдающие себя за Pokemon Go содержат в себе трояны, малвари и прочие гадости, а некоторые даже заманивают игроков в различные глухие места и грабят их.

Недавно ESET сделала доклад о том, что в фирменном магазине приложений Google нашли приложения, содержащие вредоносы. Например, в недобросовестности уличили "Pokemon Go Ultimate", которое обещало доступ к игре даже в тех странах, где игра ещё официально не доступна. То есть как минимум Австралия, Новая Зеландия, Германия, Великобритания. Скачать приложение успели до 1000 человек.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Но разумеется, после установки, чуда не происходило, зато устанавливалось приложение PI Network, которая начинала свои злодеяния. Телефон жертвы начинал путешествия по сайтам для взрослых, а также прокликивания рекламы.

Кроме того, появились "Guide & Cheats for Pokemon Go" и "Install Pokemngo". Первая обещала читы для игры, но только лишь добавляла рекламный мусор на устройства пользователей, вторая тоже злоупотребляет рекламой и подписывает на платные сервисы. Установок получили 100-500 и 10000-50000 соответственно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Вредоносы уже маскируются под Pokemon Go

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.