VPN в Opera обещает стать лучше в 50-й версии

Opera изменит встроенный сервис VPN и принципы его работы в юбилейной 50-й версии браузера. Компания переходит на собственную инфраструктуру.

VPN в Opera обещает стать лучше в 50-й версии

И так происходит всегда. Когда в паблике 49 версия браузера, разработчики уже активно трудятся над следующей. Возможно, она уже в бета-версии. Для браузера Opera следующая версия станет юбилейной - 50-ой. Здесь нас ждёт обновление движка Chromium до 63-версии. Но для нас наиболее интересным кажется момент обещания улучшить встроенный VPN, с которым недавно у пользователей были некоторые трудности.

Opera решила не ждать и не экспериментировать с тем, как будет вести себя VPN на инфраструктуре Symantec, которая недавно купила SurfEasy, используемый Opera. Теперь компания готовит свои собственные сервера, часть из которых уже настроена. В итоге могут смениться местоположения подключений. Ожидается, что это будут Америка, Европа, Азия, Оптимальное местоположение.

 

Эти же сервера используются для пропуска и сжатия трафика в продукте Opera Mini.

Планируется также, что VPN станет иначе взаимодействовать с поисковыми системами, так как многие дают дополнительные фишки или адаптируют результаты выдачи, ориентируясь на ваш ip-адрес и местоположение. Потому Opera при использовании дефолтного VPN не будет маскировать ваш адрес, но когда вы начнёте переход по ссылке из поиска на сайт, то VPN снова вступит в действие.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораГость:
Лучше бы они ничего не меняли.
Хуже стало.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?