Воздушный интернет от Google близок к старту

Воздушный интернет от Google близок к старту

Вы, возможно, уже когда-то слышали словосочетание слов "Project Loon". Это очередная инициатива Google, достаточно интересная, чтобы следить за ней. Компания собирается повысить проникновение интернета в нашу жизнь, предоставив доступ в сеть даже в тех местах нашей планеты, где сейчас интернета нет, куда не добрались сотовые операторы и телекоммуникационные компании. С помощью воздушных шаров.

Google планируют запускать в атмосферу множество воздушных шаров, наполненных гелием, чтобы обеспечить доступ сигнала в те точки планеты, где иными способами это сделать пока невозможно. Тысячи шаров! Ожидается, что это будет 4G-интернет.

Проект задумали пару лент назад, и теперь поступает информация о том, что компания готова стартануть с идеей, начав воплощать её в реальность. Если раньше на производство одного полностью оснащённого шара уходило порядка 3-4 дней, то теперь процесс производства у Google занимает всего несколько часов.

Успехов, Google!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Обзор и тестирование смартфона Vivo V11

Оставить комментарий?

Воздушный интернет от Google близок к старту

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.