10 самых необычных игровых контроллеров

10 самых необычных игровых контроллеров

С момента прихода видеоигр в нашу жизнь в 70-х годах, производители аксессуаров выпустили множество разных игровых контроллеров. От привычных нам, которые есть по умолчанию у любой приставки до более интересных, как например, для серии Guitar Hero. Но знаете ли вы о том, что у некоторых коллекционеров есть куда более экзотичные и интересные вещи? Под катом мы собрали список из 10 самых необычных и удивляющих игровых контроллеров для консолей и ПК.

Бензопила для Resident Evil 4

Думается, что это мечта - любого геймера-любителя серии. Когда-то в продажу была выпущена лимитированная серия этого контроллера для игрушки Resident Evil. Разработчики решили, что таким образом могут обеспечить фанатам франшизы более захватывающий игровой процесс.

Пожалуй, им это удалось. Вам на самом деле есть, за что дёрнуть, чтобы запустить механизм, который будет воспроизводить звук реально работающей бензопилы. Кроме того, внутри есть вибрирующий и грохочущий механизм, чтобы усилить иллюзию, будто вы действительно держите в руках настоящую бензопилу. Да и раскрашена она под брызги крови.

Смотрим экспонат на заглавной фото к посту.

Бонго для Donkey Kong

10 самых необычных игровых контроллеров

Если у вас была игровая приставка GameCube, то вы могли слышать об игровом контроллере в виде бонго для игры в Donkey Kong. Если нет, мы расскажем ;)

Выпущена штука компанией Nintendo. Применение её достаточно ограниченное, так как работала она только лишь с четырьмя играми. Но выглядит оригинально, не поспоришь.

Были выпущены даже две игры для Wii, которые могли бы работать с бонго, но позднее компания отказалась от поддержки этой идеи.

Энергетическая перчатка Nintendo NES

10 самых необычных игровых контроллеров

Источники утверждают, что об этой диковинке можно мало сказать положительного. Продукт получился провальным. Даже не нишевым, что совсем уж печально.

Запустили девайс в 1989 году в попытке привнести революцию в сферу игровых контроллеров. Там и стандартные кнопки, которые можно видеть у дефолтных джойстиков приставок NES, а также кнопки с цифрами от 1 до 9. Кроме того, можно использовать перчатку для управления персонажем жестами. Была также и одна программируемая кнопка для биндинга.

Но геймеры девайс не оценили, решив, что таким управлять не удобно. Соответственно, нормальных продаж не получилось.

Mad Catz L.Y.N.X. 9

10 самых необычных игровых контроллеров

Mad Catz - одни из лидеров выпуска аксессуаров для геймеров. L.Y.N.X. 9 - это пример их чудаковатого контроллера. Это буквально швейцарский нож мира геймпадов. Вроде похож и на джойстик для PlayStation 4, но куда более нафаршированный различным функционалом. Стоит, кстати, тоже не кисло - 250 фунтов.

Контроллер состоит из трёх частей: левое крыло, правое крыло и центральная область. Они могут по-разному собираться, чтобы послужить и подставкой для телефона и док-станцией для планшета. Есть там и встроенная клавиатура. Штуковину можно использовать и как путь дистанционного управления, например, для телевизора. Кроме того, есть сенсор для управления курсором мыши.

Аккумулятор гаджета позволяет работать до 30 часов подряд без подзарядки.

Konami LaserScope

10 самых необычных игровых контроллеров

В качестве концепта Konami LaserScope был прекрасен. Контроллер, который выполняет голосовые команды. Чудесно! Но его не удалось сделать таким, чтобы оправдал ожидания, которые на него возлагались.

Задумка была такова, чтобы каждый раз, когда игрок кричит "fire", происходил выстрел. Звучит достаточно просто, но на деле оказалось, что вам бесконечно придётся вновь и вновь выкрикивать команду, чтобы пройти игру, пока за вами не пришлют скорую, решив, что вы не в себе.

Но многих позабавило, что у шлема был прицел, около правого глаза, который помогал целиться в игре. Забавная штука, но не более.

Рыболовный спиннинг

10 самых необычных игровых контроллеров

Этот контроллер был разработан для приставки Sega Dreamcast для управления игрой Sega Bass Fishing. Выглядел, как настоящая катушка для спиннинга, но при этом его наградили ещё и кнопками. Но самый интересный факт здесь - контроллер работал также с игрой Virtua Tennis.

10 самых необычных игровых контроллеров

А эта игрушка была придумана для забавы Rapala Pro Bass Fishing. Для консолей Xbox 360, Playstation 3 и Wii U.

Wiimote

10 самых необычных игровых контроллеров

А вот и Wiimote. Аксессуар, который придумали для отдыха всей семьи около консоли. Достаточно необычная штука - ведь это крылья.

Super Nintendo Super Scope

10 самых необычных игровых контроллеров

И опять приблуда от Nintendo. Японцы не могут угомонить и продолжают выпускать всё новые аксессуары. На этот раз куда более традиционные и привычные. Подумаешь - всего-то световой пистолет. Штука на самом деле, которой никого не удивишь, но Nintendo решили пойти дальше. Super Scope можно назвать продолжателем некогда увидевшего свет NES Zapper. Только новинка - это уже натуральная базука, достаточно крупная по габаритам. И с прибором наведения на цель.

Для неё была выпущена игра Super Scope 6. Но контроллер мог работать и с другими играми, например, Yoshi’s Safari, Bazooka Blitzkrieg, и даже, как ни удивительно, Lamborghini American Challenge.

Mad Catz Gametrak

10 самых необычных игровых контроллеров

И опять в списке Mad Catz, которые демонстрируют нечто более старое, чем L.Y.N.X. 9. Grametrak придумали в 2000 году. Штука достаточно хитрая в виде платформы на пол, перчаток на руки игрока и клюшки для гольфа. Всё вместе, девайсы могли понимать, что в данный момент делает владелец, как и куда замахивается, с какой силой наносит удар по мячу.

Всего в мире было продано более 300 тысяч Gametrak.

Tony Hawk: Ride’s skate deck

10 самых необычных игровых контроллеров

Игра Tony Hawk: Ride вышла на рынок в 2009 году. Прославилась она, пожалуй, тем, что вышла вместе с необычным контроллером для игроков. В доску встроено множество сенсоров, благодаря которым игрок на экране повторяет движения настоящего человека перед телевизором. Activision старательно продвигала продукт, но критики с компанией не согласились, признав контроллер одним из самых провальных. Его назвали непонятным и крайне сложным для управления.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

10 самых необычных игровых контроллеров

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.