Внимание: 3 популярных способа взлома Telegram

Угонщики аккаунтов в Telegram используют самые разные трюки для того, чтобы получить доступ к вашему профилю. Сейчас крайне активно используют три уловки, чтобы обмануть пользователей.

Внимание: 3 популярных способа взлома Telegram

В последнее время всё чаще некоторые пользователи стали получать от знакомых контактов странные сообщения. Некоторые из них должны вас насторожить. На часть из них не стоит реагировать, а лучше предупредить собеседника, если вы с ним знакомы лично. Большая вероятность, что вашего оппонента взломали и теперь пытаются прокрутить мошеннические схемы от его имени.

Если вам в мессенджер пришло сообщение, что кто-то из контактов подарил вам подписку Telegram Premium, верить в подобное не стоит. Оформлено это может быть разными способами, один из примеров ниже.

Внимание: 3 популярных способа взлома Telegram

Обычно в этом же сообщении вас попросят нажать на кнопку или ссылку, чтобы подтвердить получение подарка, в этот момент попрощаетесь со своим аккаунтом или же разделите его с мошенником.

При оформлении Telegram Premium никаких подтверждений не требуется. Кроме того, стоит помнить (не только в случае с Telegram), что уведомления должны приходить только с официального аккаунта сервиса.

Помимо этого, сейчас активно эксплуатируют не принципиально новый метод, когда вас попросят поддержать в голосовании. Например, кто-то из знакомых напишет, что его племянница или дочь участвует в конкурсе детского рисунка, и ей требуется поддержка в голосовании. Варианты оформления сообщения тоже могут различаться. Один из них приводим ниже.

Внимание: 3 популярных способа взлома Telegram

 

Внимание отвлекают «благородным» мотивом, а когда вы поверили, то на целевой странице произойдёт кража аккаунта, ведь вас попросят ввести номер телефона, ввести подтверждающий вас голос код и т.п. Разумеется, подобного делать нельзя.

Третий получивший широкое распространение метод тоже основан на том, что вам придёт сообщение от кого-то из друзей (которых уже взломали), которые якобы желают вам добра. Пример с «Ночной бабочкой» ниже.

Внимание: 3 популярных способа взлома Telegram

Мало кому захочется иметь подобные теги около своего никнейма или имени и фамилии, зато захочется проверить, так ли это на самом деле, а заодно навести порядок, удалив информацию. В результате подобного любопытства вы также запросто можете лишиться доступа в собственный аккаунт или же «подселить» в него злоумышленника, который сможет общаться с вашими контактами и читать переписки наравне с вами.

Будь бдительны и внимательны, когда вам предлагают куда-то перейти и ввести какие-либо данные.

Источник: Idsay.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.