Visidon AppLock - визуальный блокировщик

Сейчас семимильными прямо-таки шагами движется технология вперед. Голосовой ввод, вместо набора символов, сенсорный экран, который заменяет и экран и клавиатуру. Видеозвонки, а вот теперь и распознавание лица в качестве метода блокировки.

Visidon Applock

Мы уже писали как-то про шутливую программку Finger Scanner, которая имитирует блокировщик с возможностью распознавания отпечатка пальца. Теперь же в Маркете появился настоящий распознаватель лица.

Бывает так, что установишь на смартфон какое-то приложение, которое не нужно показывать посторонним личностям по каким-то причинам. Что за приложения и что за причины нас не касается, но вот о том, какие есть методы защиты мы все же расскажем.

Есть банальные вещи типа установки пароля на запуск определенного приложения. А с помощью Visidon Applock можно наплевать на пароль, если у вас имеется фронтальная камера. Приложение просто сличит лицо того, кто пытается запустить защищенное приложение, с вашим. Если это вы, то доступ разрешен. Кто-то другой - приложение не будет запущено.

Для старта просто загрузите Visidon Applock, выберите приложения, которые хотите защитить, введите пароль, который будете использовать на случай возможных сбоев программы, когда она вдруг не сможет верно опознать вас. А дальше желательно немного ее потренировать, показывая свое лицо с нескольких разных ракурсов, чтобы процент успешных распознаваний был выше.

Вуаля, теперь, можно наслаждаться работой приложения!

Скачать Visidon Applock - apk.

Установить Visidon Applock через веб-маркет.

Скачать Visidon Applock из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

boblin:
как обычно, ломается проще любых паролей - фоткой владельца. Так что только в шутку.
Dali:
Сканнер отпечатков тоже легко обмануть - пальцем владельца, переведённым в автономное состояние :) Пардон
AxisPod:
Хм, темнота, грусть, опьянение и т.д., если увидите, что человек корчит рожи перед телефоном, значит он поставил эту программку)
Voffka:
"Хм, темнота, грусть, опьянение и т.д." © согласен: не практично, но радует сам факт появление и реализация подобных идей
Белый:
@Dali: Сканеры отпечатков к "холодным" пальцам равнодушны ) Эта прога умеет работать с основной камерой? (у меня нет фронтальной, но пожно же вместо лица ей отпечаток печатки показать, например).
Белый:
Не, зараза, не работает на NexusN1, нужна только фронт-камера, иначе пункты в программе не активны (

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было