Виджеты в Windows 11 можно будет закреплять на рабочем столе

Этого от Microsoft ждали уже давно, тем более, что как и в случае с панелью задач в Windows 11, такая возможность не что-то новое, а действительно хорошо забытое старое на обновлённый лад.

Виджеты в Windows 11 можно будет закреплять на рабочем столе

В последнее время всё чаще можно слышать от инсайдеров, имеющих доступ к бета-версиям Windows 11, что Microsoft уделяет активное внимание виджетам в системе.

Уже были внедрены новые анимации, слегка изменили интерфейс выбора виджетов, сделав его удобнее, появилась поддержка виджетов от приложений сторонних разработчиков, что сильно расширяет возможности этого системного инструмента. Но это не всё, что планируется реализовать, у компании есть ещё планы.

Если заглянуть в Feedback Hub, где обсуждаются проблемы Windows и вносятся предложения по её развитию, то можно обнаружить, что запрос на возможность прикрепления виджетов на рабочем столе — один из самых частых.

Теперь инсайдеры сообщают, что разработчики компании уже трудятся над этим моментом.

 

Вспоминаем, что подобное мы уже видели в Windows 7, что было достаточно давно. Там это называлось гаджетами. Теперь реинкарнация может появиться в Windows 11. Аналогичным образом работают виджеты на смартфонах, позволяя нам получать какую-то необходимую информацию и даже взаимодействовать с ней, не загружая приложение. К примеру, виджет Outlook позволит видеть недавно полученные письма, не открывая сам клиент.

Ожидается, что закрепление виджетов на рабочем столе в первую очередь позволит делать это с системными виджетами и виджетами от крупных партнёров.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.